BMW заменит зеркала заднего вида на камеры

21 января 2016BMW заменит зеркала заднего вида на камеры

Без чего нельзя представить себе автомобиль? Не концепт-кар, которые порой просто безумны, а серийный автомобиль, едущий по дорогам общественного пользования, скажем, в магазин. Конечно, машина не может обойтись без колес, двигателя, руля, зеркал заднего вида и фар. Но в компании BMW так не считают и поэтому уже через три года привычные нам зеркала заднего вида, на автомобилях немецкой марки, могут заменить на камеры.

Так как же водитель сможет контролировать происходящее позади автомобиля? На самом деле все предельно просто. Изображение получаемое с камер, расположенных на привычных для зеркал заднего вида местах и крышке багажника, соединяется воедино на большом внутрисалонном экране-зеркале по «бесшовной» технологии. Помимо реальной картинки, водитель сможет получать и дополнительную информацию о дорожной ситуации, благодаря подсказкам и предупреждениям, выводимым поверх изображения электроникой.


Концепт BMW i8 Mirrorless 

Основной проблемой внедрения «беззеркальных» автомобилей в массы является законодательство, которое в ряде стран не позволяет полностью отказаться от привычных всем зеркал по причине возможного отказа электроники.

Даже если компания BMW реализует свою задумку, скажем, в рестайлинговом автомобиле 7-серии, то она все равно не сможет стать первой автомобильной маркой выпустившей серийный автомобиль без зеркал заднего вида. Все дело в том, что ее уже опередил Volkswagen, который еще в 2013 году выпустил ограниченную партию (250 экземпляров) модели XL1.


Volkswagen XL1

Пока баварская компания только готовится к замене зеркал заднего вида на камеры, Bosch уже представил новые технологии для мототехники.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: torrie
torrie22 января 2016 в 06:03

выглядит интересно и необычно

0
  • Ответить
Прикрепить картинку