Родстер BMW Z5 «поймали» во время тестов

19 января 2016Родстер BMW Z5 «поймали» во время тестов

Соглашение, подписанное около трех лет назад (январь 2013) баварской автомобильной компанией BMW и японской Toyota, «нашло свое отражение» в родстере, который, как ожидается, получит «имя» Z5. Сегодня нам «выпал шанс» увидеть шпионские снимки приемника BMW Z4.

На фотографиях, сделанных во время испытаний новинки, проходивших при отрицательных температурах, «японский» BMW более чем на 90% покрыт камуфляжем, но это не мешает сделать кое-какие выводы.

BMW Z5 (так мы будем называть новинку, во всяком случае до официального объявления «имени» автомобиля) как и положено родстеру, имеет длинный капот, «увенчанный» широкой решеткой радиатора и сравнительно небольшой багажник. Среди явных отличий Z5 от Z4 можно выделить, пожалуй, увеличенный по сравнению с «Четвертым» задний свес и мягкую складную крышу, которая судя по размещенным в Сети фотографиям, пока не обзавелась задним стеклом.

Если верить неофициальным данным, то под капотом Z5 могут оказаться двух и трехлитровые турбомоторы. При этом не исключено и появление «горячей» M-версии автомобиля мощностью до 425 л.с.

Что касается родственности BMW Z5 с пока безыменным родстером автоконцерна Toyota, то различить новинки будет куда проще чем совместные модели Тойоты с Subaru (GT86 и BRZ). Все дело в том, что разработкой дизайна экстерьера и интерьера автомобилей компании займутся самостоятельно с негласным правилом «не подсматривать».

Официальная премьера новинки состоится не раннее 2017 года, тогда же публике могут продемонстрировать и автомобиль на водородных топливных элементах от Mercedes.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Кондратьева Юлия
Кондратьева Юлия19 января 2016 в 07:50

Z4 складней как-то) задний свес походу зарешал.. короче надо.. короче)

0
  • Ответить
аватар пользователя: mitrofanova_o
mitrofanova_o20 января 2016 в 00:16

не нравился мне Z4, но похоже стоит признать, что он посимпотичней Z5 будет

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie20 января 2016 в 01:18

в камуфляже выглядит как-то не очень

0
  • Ответить
аватар пользователя: DenZzeuro
DenZzeuro20 января 2016 в 04:50

Без крыши будет вообще огонь

0
  • Ответить
Прикрепить картинку