Новая «семерка» от BMW

11 июня 2015Новая «семерка» от BMW

По габаритам новый баварский седан седьмой серии почти не отличается от прежней модели: авто выросло в длину всего на 19 мм, в высоту на 4–7 мм, а ширина, а также расстояние между осями вообще не изменилось (3 070 мм у базовой версии и 3 210 мм у удлиненных машин). Что касается внешности, автомобиль приобрел более крупные ноздри радиаторной решетки, более хищный взгляд фар, а на корме появилась расширенная хромированная планка, «пронзающая» блоки задних фонарей. 

Новая «семерка» станет первой моделью на модульной платформе CLAR, на основе которой будут создаваться будущие BMW пятой, шестой и третьей серии. Новый седан BMW обзаведется пневматической подвеской «по кругу», которая будет доступна уже в «базе». У машины новая задняя многорычажная подвеска, передняя же двухрычажка также не осталась прежней — она доработана. Усилитель руля на всех «семерках» — электрический. Система Integral Active Steering доступна как опция, причем и для машин с трансмиссией xDrive. 

Среди опций нужно отметить лазерно-люминофорные фары (в «базе» — адаптивные светодиодные), комплекс электронных помощников, дистанционный автопарковщик (с управлением на брелоке), обогрев руля и подлокотников, съемный семидюймовый «планшет» в заднем центральном подлокотнике с функционалом головной мультимедиасистемы. 

Снижение массы было одной из основных задач для инженеров BMW. Для этого нынешний «активный» рулевой механизм заменили на обычный. Благодаря этому, а также использованию алюминия и углепластика в конструкции авто полноприводная версия 750i xDrive «сдала в весе» больше всех, «похудев» до 1870 кг (минус 130 кг). 

В салоне авто полно новшеств: сенсорный блок климат-контроля с красивой графикой, сенсорный дисплей системы iDrive с возможностью уменьшать или увеличивать карту навигации несколькими движениями пальцев и специальная 3D-камера на потолке, сканирующая пространство перед центральной консолью.
 

Новые «семерки» появятся на заводе в Дингольфинге, Германия. Их производство начнется уже 1 июля, продажи стартуют в октябре. Обещают, что в российские дилерские центры машины прибудут в то же время, что и в европейские.

Напомним, что совсем недавно компания BMW показала X1 нового поколения.

Как Вам новая модель BMW?

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov15 июня 2015 в 04:05

крут, ничего не скажешь. смотрится эффектно

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie16 июня 2015 в 05:51

какой же он офигенный

0
  • Ответить
Прикрепить картинку