BMW готовит самый маленький кроссовер

25 февраля 2015BMW готовит самый маленький кроссовер

Баварцы активно работают над загадочной моделью, которая в итоге должна быть меньше BMW X1, иметь клиренс и внедорожные качества, отличающие ее от BMW 1-й серии.

Чтобы понять, в чем различие между X1 и будущим SUV, представители компании предложили рассмотреть разницу между Land Rover Freelander и Range Rover Evoque.

Пока что разработчики кличут прототип Xcite, но, по предварительным данным, серийная версия может получить длинное название BMW 1 Series Sport Cross.

Первый скетч BMW Xcite

Ожидать презентации новинки стоит лишь к 2018 году. По заявлению представителей BMW, кроссовер будет продаваться на многих рынках, в том числе в Америке, Европе и Азии.

Ожидается, что модель выйдет как в версии купе, так и в стандартной пятидверной. Однако баварцы пока не спешат делиться подробностями об экстерьере и интерьере будущей новинки.

Следуя традициям, разработчики уделят максимум внимания драйверским возможностям субкомпакта. Скорее всего, кроссовер оснастят турбированными 3- и 4-цилиндрованными моторами, которые будут работать в паре с «механикой» или «автоматом». Помимо динамичной езды, силовые агрегаты должны порадовать будущих покупателей и высоким уровнем топливной экономичности.

Совсем недавно немецкие эксперты опубликовали рейтинг самых экономичных внедорожников. Пока что автомобили BMW не смогли завоевать пьедестал в данной дисциплине. Может быть, благодаря скромному мотору и небольшим габаритам Xcite сможет побороться за звание самого экономичного SUV…   

Фото: Autobild

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: cb_alfa
cb_alfa26 февраля 2015 в 05:31

ну да, круче выпустить первый миникроссовер, чем новый крутой седан, например. заявка на эксклюзивность

0
  • Ответить
Прикрепить картинку