BMW X7 2018 года близок к реальности

17 февраля 2015BMW X7 2018 года близок к реальности

Приблизительно через два года BMW представит свой первый полноценный семиместный внедорожник, построенный на новой платформе, о создании которой недавно объявила компания. Производство модели планируется запустить на новой производственной линии, организованной на американском предприятии BMW в Спартанбурге, Южная Каролина.

По данным источников BMW blog, дизайн X7 до сих пор завершен еще не полностью, но финиш проектных работ состоится в 2015 году. Различные компоненты будущего кроссовера уже проходят тестирование в собранных для испытаний на полигоне прототипах. Судя по имеющейся информации, основной круг узлов и агрегатов, от двигателей трансмиссии и подвески, уже определен и испытывается на базе текущей платформы 7 Series.

За исключением принципиально новой архитектуры, в семиместном кроссовере будет использовано большое количество запчастей, унифицированных с другими моделями линии X. Пока ни одной реальной фотографии BMW X7 не существует, и поклонникам приходится судить об особенностях дизайна премиального внедорожника лишь по измышлениям дизайнеров, которые, впрочем, часто бывают близки к истине. Зато можно вполне ответственно предположить, что на носу нового кроссовера будет красоваться раздвоенная радиаторная решетка.

Кроме того, мы наверняка увидим большое количество новых функциональных особенностей, широкое использование алюминия и высокопрочной стали, три ряда кресел и большое грузовое пространство. Под капотом BMW X7 будет, скорее всего, использована линейка двигателей от современной модели X6: от 3,0-литрового V6 до V8 объемом 4,4 литра и мощностью 555 лошадиных сил. Согласно прогнозам, производство и продажи BMW X7 составят от 40 000 и 50 000 единиц в год. В Европе кроссовер будет стоить, по инсайдерской информации, полученной блогерами, около 125 000 евро и станет прямым конкурентом Mercedes-Benz GL и Audi Q7.

Забавно, но если бы в 60-е годы европейскому автолюбителю показали изображение BMW серии Х и сказали, что в 2015 году ЭТО называют внедорожником, он бы, наверное, покрутил пальцем у виска. А между тем классические внедорожники мало-помалу уходят со сцены.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: cb_alfa
cb_alfa17 февраля 2015 в 03:48

на фото крутые машинки. интересно, насколько будет это "принципиально новый"

0
  • Ответить
аватар пользователя: Zhenya Artemev
Zhenya Artemev17 февраля 2015 в 05:42

здравствуй мерин GL

2
  • Ответить
аватар пользователя: HBHB
HBHB18 февраля 2015 в 07:02

Тоже его узнал. Получается нормальный такой обмен X6 на GL... Может Mercedes и BMW уже объединяться, наконец!?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку