BMW представил семиместный компактвэн

11 февраля 2015BMW представил семиместный компактвэн

Официальная презентация переднеприводного компактвэна BMW 2-Series Gran Tourer состоится в марте на автосалоне в Женеве. Баварцы называют его «первым в мире семиместным премиальным компактвэном». А по сути, это более вместительная модификация пятиместного BMW 2-Series Active Tourer. Как и следовало ожидать, новый 2-Series Gran Tourer прибавил в размерах — он на 53 мм выше, чем Active Tourer, а колесная база увеличилась на 110 мм.

Линейка моторов состоит из двух бензиновых агрегатов и трех дизельных. Базовый вариант оснащается 1,5-литровым бензиновым мотором с двойным турбонаддувом мощностью 136 лошадиных сил. Разгон до «сотни» у такого компактвэна занимает 9,5 секунды, а его максимальная скорость — 205 километров в час. Мощность второго 2,0-литрового мотора серии TwinPower Turbo составляет 192 лошадиные силы. 

Самый мощный двигатель в дизельной гамме — 2,0-литровая «четверка» TwinPower мощностью 190 лошадиных сил. Разгон до «сотни» с таким мотором занимает всего 7,6 секунды, максимальная скорость достигает 218 километров в час. Кроме того, доступны 116- и 150-сильные дизельные двигатели, а в качестве трансмиссии предлагается восьмиступенчатый «автомат».

Европейские продажи новой модели начнутся летом этого года. Как и следовало ожидать, ни Gran Tourer, ни Active Tourer в Россию в этом году не приедут из-за сложной ситуации на рынке. Впрочем, в сложившихся экономических условиях вряд ли можно об этом сожалеть — сомневаемся, что «первый в мире семиместный премиальный компактвэн» будет пользоваться у нас большим спросом. По крайней мере, в ближайшем будущем. А пока баварцы готовят всем своим поклонникам приятный сюрприз, который, без всяких сомнений, рано или поздно приедет в Россию.

Фото: BMW

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку