Прокуратура: Чемпион России намеренно сжег свой BMW X6М

6 февраля 2015Прокуратура: Чемпион России намеренно сжег свой BMW X6М

Прокуратура Западного административного округа Москвы направила в Кунцевский районный суд Москвы для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении 35-летнего мастера спорта России, шестикратного чемпиона страны по мотогонкам Максима Аверкина. Он обвиняется следствием в «покушении на мошенничество, совершенном в особо крупном размере». Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

По версии следствия, Максим совершил инсценировку уничтожения приобретенного им автомобиля BMW X6M с целью получения страхового возмещения. Для этого он за 100 000 рублей приобрел обгоревший остов такого же автомобиля, который вывез на дорогу близ деревни Бяконтово Подольского района Московской области. Затем для имитации наступления страхового случая он инсценировал ДТП с автомашиной ВАЗ 2106, также специально приобретенной. Облив обе машины бензином, Аверкин поджёг их, после чего сообщил о «дорожно-транспортном происшествии» по телефону экстренной службы. Прибывшие на место сотрудники полиции оформили ДТП и выдали Аверкину документы, подтверждающие полное уничтожение автомобиля.

31 июля 2014 года он представил эти документы в страховую компанию для получения выплаты страхового возмещения в размере максимальной страховой стоимости утраченного транспортного средства (автомобиль BMW X6M был приобретен им в апреле за 7 млн рублей), которое фактически было припарковано у подъезда его дома. Однако обстоятельства изложенного заявителем ДТП вызвали сомнение у представителей страховой компании, и они обратились в правоохранительные органы. По результатам проведенных оперативных мероприятий Аверкин был задержан.

Максим Аверкин родился 29 сентября 1979 года в Москве, в 15 лет увлекся мотокроссом, а в 2003-м увлечение переросло в серьезный мотоспорт. Аверкин является многократным чемпионом России по Супербайку, участником и призером чемпионатов по Супермото, а также шоссейно-кольцевых гонок в классе Суперспорт, участником испанской серии CEV Repsol. Мотоциклы — это жизнь Максима Аверкина, и работа, и хобби. В перерывах между гонками и тренировками гонщик вел мастер-классы, обучал мастерству вождения мотоцикла и основал детскую спортивную школу.

В конце прошлого года Аверкин имел неприятности с правоохранительными органами после того, как во время ночной гонки на картодроме «Лидер», которым он на тот момент руководил, произошла авария гонщика-любителя, повлекшая смертельный исход. Однако Максим объяснил, что мероприятие проводилось без его ведома, фактически самовольно сотрудниками картодрома. «Все наши официальные соревнования проходят в рабочее время, с определенным расписанием, с присутствием скорой помощи, пожарных и всей соответствующей атрибутики, маршалов, а также сотрудников по технике безопасности. Все участники проходят инструктаж и подписывают необходимые документы, оформляют страховки», — говорил тогда именитый мотоциклист.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: artur.tlt
artur.tlt6 февраля 2015 в 07:03

Из-за таких уродов страховые компании вынуждены включать в стоимость полиса сумму на компенсацию от страхового мошенничества.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Tingol
Tingol6 февраля 2015 в 07:36

Стыдоба!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Афанасьев Дмитрий
Dmitry Afanasyev6 февраля 2015 в 07:49

На каждую хитрую жопу есть подходящий болт.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Kel725
Kel7256 февраля 2015 в 09:10

Человек может спокойно потратить 7 миллионов на приобретение авто, но в тоже время занимается такой куйней!

1
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka7 февраля 2015 в 11:32

Ушлый какой чемпион однако!
И машины поджигает и без его ведома гонки
на картодроме проходят...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Шайтан
Шайтан8 февраля 2015 в 05:30

по его лицу это видно))) фотки вон какие)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку