Хакеры могут легко проникнуть в автомобиль BMW

4 февраля 2015Хакеры могут легко проникнуть в автомобиль BMW

Хакерам будет достаточно буквально нескольких минут, чтобы открыть двери автомобилей BMW, Rolls-Royce и Mini. Для этого злоумышленникам понадобится всего лишь обыкновенный смартфон. Речь идет о 2,2 миллиона автомобилей, которые были выпущены до 9 декабря 2014 года.

Баварцы особо не спешили сообщать своим клиентам о возможной угрозе. Инициативу на себя взяла крупнейшая общественная организация автомобилистов Германии (ADAC), которая рассказала, что в зоне риска находятся автомобили, оснащенные фирменной системой Connected Drive. Этот софт позволяет при помощи смартфона управлять мультимедийными функциями, навигацией, персонифицировать настройки автомобиля под каждого водителя и так далее.

Компания BMW сообщила, что уже обновила программное обеспечение и отзывной кампании не будет. Для устранения возможной проблемы достаточно подключиться при помощи смартфона к серверам концерна. Баварцы также отметили, что не располагают информацией о происшествиях, связанных с угрозой взлома автомобилей компании. Однако члены клуба ADAC предоставили видео, где специалисты общества осуществляют демонстрационный взлом.

Наряду с Tesla, баварцы активно внедряют высокие технологии в свою модельную линейку, стараясь следовать трендам и предоставлять максимальные удобства своим клиентам. Но чаще всего подобные функции становятся головной болью не только автовладельцев, но и дилеров, которые получают множество претензий от покупателей и не знают, как справиться с «глюками» продвинутых систем. Представительства компаний проводят много обучающих тренингов для технических специалистов и продавцов дилерских центров, но не всегда этого бывает достаточно, ведь знать полностью нюансы всего модельного ряда BMW могут только те, кто их создает. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Саша Захватов
Саша Захватов4 февраля 2015 в 08:23

Все новое проходит проверку временем. кто не ошибается тот просто ничего не делает...

1
  • Ответить
аватар пользователя: mariya87
mariya875 февраля 2015 в 01:53

мне кажется, хакеры могут любую систему взломать, если она компьютизирована

0
  • Ответить
аватар пользователя: Вячеслав Василенко
Вячеслав Василенко5 февраля 2015 в 03:21

Чтобы проникнуть в Land Rover Defender не нужен ни компьютер, ни смартфон)) То же касается и Лады)) а вы говорите о разном уровне производителей))))

1
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets7 февраля 2015 в 00:57

в таз Гарант воткнул и все, проникнул и сиди мучайся с ним минут 10) а тут - проник нажав одну кнопку на смартфоне, завел нажав другую и поминай как звали. борщат щас с электроникой, ни к чему ее столько(

0
  • Ответить
Прикрепить картинку