Обновленная «трёшка» BMW бросит вызов конкурентам

30 января 2015Обновленная «трёшка» BMW бросит вызов конкурентам

В BMW всерьез обеспокоены выходом свежих моделей конкурентов: Mercedes C-класса, Jaguar XE и новой Audi A4, которая будет представлена в этом году. Чем же баварцы планируют удивить покупателей?

Во-первых, рестайлинговую модель 3-й серии оснастят новым трехцилиндровым дизельным двигателем с рекордным уровнем выбросов CO2 в пределах 100 гр/км.  

Во-вторых, BMW планирует заменить 1,6-литровые двигатели версии 316i на 1,5-литровый мотор с тремя цилиндрами, который поможет уменьшить снаряженную массу и снизить потребление топлива на 10%.

В-третьих, компания обещает суперэкономичный гибрид к 2016 году. По предварительным данным, количество выбросов составит 50 гр/км, расход топлива около 1,5 литра на 100 км пути, а на разгон до 100 км/ч гибриду потребуется примерно 6 секунд.   

Также обновленная «трёшка» получит новую оптику и иной дизайн переднего и заднего бамперов. Отделке салона добавят хромированных деталей и еще более качественных материалов, чем раньше.

Настрой у BMW серьезный, и это вполне обосновано: ежегодно модель 3-й серии расходится тиражом в 500 000 экземпляров. Однако конкуренты окружили лидера рынка со всех сторон. И пусть, например, британец пока что выглядит несколько отстраненным противником с планом продаж примерно в 80 000 автомобилей, расслабляться баварцам некогда. В спину им дышит новый C-class. А где-то там уже не за горами специалисты из Audi полируют свежую A4, готовую к дебюту.

P.S. Но вообще, очень странно и грустно получать от BMW новости не про удовольствие от вождения, а про экономичность и вредные выбросы. Куда наш мир катится... (прим. редактора)

Фото: Autocar

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку