BMW готовит обновление модельного ряда

15 января 2015BMW готовит обновление модельного ряда

BMW объявила на Детройтском автосалоне о масштабном пополнении модельного ряда. Ряд серий получит новые силовые агрегаты, а более дорогие модели обзаведутся дополнительным списком доступного оборудования. Все новшества появятся на европейском рынке уже в марте текущего года.

Модельный ряд баварского производителя пополнится полноприводным вариантом купе BMW 220d xDrive Coupe со 190-сильным дизельным агрегатом и восьмиступенчатым «автоматом». Средний расход топлива в смешанном режиме составляет 4,3–4,7 л на «сотню», а до 100 км/ч купе ускоряется за 6,9 секунды.  

Кроме того, купе и кабриолет BMW 2 серии обзаведутся трехцилиндровым бензиновым турбомотором объемом 1,5 литра, мощностью 136 лошадиных сил, которому в паре с «механикой» в смешанном цикле потребуется не более 5,8 л на 100 км. 

Еще один сюрприз — новая дизельная версия компактвэна второй серии Active Tourer с 95-сильным мотором, потребляющим всего лишь 3,9 л на «сотню» в комбинированном цикле.

Седан BMW 316d и универсал BMW 316d Touring оснастят модернизированным силовым агрегатом объемом 2 литра, мощностью 116 лошадиных сил. Вкупе с «механикой» седан потребляет от 3,9 до 4,3 л топлива, универсал — от 4,1 до 4,6 л. В арсенале моделей присутствует и восьмиступенчатый «автомат».

Два дизельных агрегата получит «четверка» BMW. Модель 418d Coupe в базовой комплектации будет оснащаться новым 150-сильным мотором объемом 2,0 л. С механической коробкой передач разгон до «сотни» займет 8,6 секунды, расход горючего на 100 км — от 4,2 до 4,5 л.

Доработанный 190-сильный дизельный мотор объемом 2,0 литра получат модели 420d Coupe и 420d xDrive Coupe, 420d Gran Coupe и 420d xDrive Gran Coupe.

Дизельный 190-сильный агрегат пропишется в BMW 5 Series, которая уже в начальной комплектации будет оборудована восьмидиапазонным «автоматом» и системой полного привода xDrive. Кроме того, в «пятерке» будет доступен новый вариант оснащения под названием Edition Sport с новым спортивным рулем с кожаной отделкой, светодиодные «противотуманки» и оригинальные колесные диски. А электрическому купе BMW i8 просто расширят набор стандартного оборудования. О ценах пока ничего не известно. 

От себя добавим, что грядущие обновления — с одной стороны, настоящий сюрприз для поклонников баварской марки, но с другой стороны — вполне легитимный повод очередной раз повысить цены. Напомним, что BMW уже повысили цены на продукцию с 1 января на 11%. О других подробностях Детройтского автосалона читайте на наших страницах.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку