Новый гибридный BMW 5 на фото шпионов

13 декабря 2014Новый гибридный BMW 5 на фото шпионов

В очередной раз в объективы шпионов попал закамуфлированный BMW 5 серии нового поколения, но это был уже гибридный вариант. О наличии электрических батарей свидетельствовал дополнительный лючок, расположенный на левом переднем крыле автомобиля, предназначенный для зарядки литий-ионного аккумулятора.

Не исключено, что гибридная система внутри наглухо замаскированной «пятерки» общая с той, что недавно представили в аналогичном прототипе BMW 3-Series. В ее основе заложена двухлитровая турбированная бензиновая «четверка», совмещенная с электродвигателем. Комбинированная выходная мощность — 245 лошадиных сил и 400 Нм. Скорее всего, этот показатель для более крупного и тяжелого представителя 5 серии (G30) возрастет.

С точки зрения стилистики 5-Series нового поколения будет перекликаться с флагманской «семеркой», выход которой запланирован в следующем году. Обе модели разделят одну и ту же новую модульную платформу «35up», благодаря которой «пятерка» потеряет в весе 100 кг.

Бензиновые и дизельные BMW 5 серии поступят в продажу в июле 2016 года, а гибридный, вероятнее всего, будет запущен не раньше начала 2017-го.

Напомним, что компания BMW в ближайшем будущем планирует большинство своих моделей в той или иной степени «зарядить электричеством». Созреет ли в эти сроки для электрификации личного автотранспорта среднестатистический отечественный потребитель — большой вопрос. Пока гибридный автомобиль обходится слишком дорого, да и инфраструктуры для его эксплуатации у нас пока недостаточно. Но спору нет — за этим будущее.

 

Фото: www.worldcarfans.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Tingol
Tingol13 декабря 2014 в 14:08

Главное - чтобы новая 5 была надежнее текущей.

0
  • Ответить
аватар пользователя: murzenok
murzenok14 декабря 2014 в 12:18

да, денег они стоят прилично, а рассыпаются - совсем неприлично

1
  • Ответить
Прикрепить картинку