Подробности о следующем BMW 5

10 декабря 2014Подробности о следующем BMW 5

Сразу после официальной премьеры BMW 5 серии нового поколения на рынок США приедут следующие модификации баварской модели — 530i, 540i, 550i и 540d. Об этом сообщает издание Autoevolution.com со ссылкой на источники в Мюнхене.

Новая «пятерка» будет построена на платформе под названием 35up (второе наименование — CLAR). Она станет базой для всего модельного ряда, начиная c третьей серии. Новые силовые агрегаты, которые в настоящее время устанавливаются на свежие модели, также будут использоваться не только на BMW 5, но и, возможно, на «семерке». На данный момент на американском рынке «пятерка» доступна с тремя бензиновыми агрегатами и одним дизелем, но, как считает издание Autoevolution.com, дизель — не самое лучшее решение. Мы, кстати, с коллегами солидарны.

Модификация 535d в США — это совсем не то, что европейская модель с тем же названием. Если в Германии эта версия оснащается трехлитровым «битурбо» мощностью 313 лошадиных сил, то в США это рядная «шестерка» с тем же объемом, выдающая 258 «лошадей». Американцы рассчитывают, что новый дизельный вариант будет более могучим, и 540d порадует двумя турбинами и увеличенной до 330 лошадиных сил мощностью.

Что касается бензиновых версий, то, как и третья серия, новый 530i будет оснащаться двухлитровым турбоагрегатом, выдающим 270 лошадиных сил (кодовое название мотора — B48). 540i заменит 535i и при этом будет укомплектован 330-сильной трехлитровой «шестеркой» под кодом B58. Гибрид будет представлен в модификации 550i в виде пересмотренной версии N63 — 4,4-литрового двигателя V8.

Российские поклонники баварского производителя с нетерпением ждут новую «пятерку», предвкушая обновление линейки моторов, которые прибавят в драгоценной мощности. В чем-чем, а в отношении лошадиных сил мы с американцами похожи: чем больше табун, тем лучше. Кроме того, BMW готовит еще один сюрприз.

Фото: www.autobild.de, BMW

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: murzenok
murzenok10 декабря 2014 в 16:56

Зачем вообще на такие автомобили дизель ставить?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Tingol
Tingol14 декабря 2014 в 09:50

ради не совсем очевидной экономии

1
  • Ответить
Прикрепить картинку