BMW 530Le: мировая премьера подключаемого гибрида в Гуанчжоу

25 ноября 2014BMW 530Le: мировая премьера подключаемого гибрида в Гуанчжоу

На Международном автосалоне в Гуанчжоу состоялась мировая премьера подключаемого гибрида BMW 530Le, созданного на основе удлиненной версии седана 5-й серии F18, доступной на рынке Китая. Несмотря на статус «мировой премьеры», пока официально объявлено о начале производства гибридной модификации только для Китая на базе совместного предприятия Brilliance-BMW.

В BMW 530Le F18 использована силовая установка, ранее показанная в прототипе BMW X5 Edrive. Установка состоит из бензинового двигателя с четырьмя цилиндрами в сочетании с небольшим электромотором на задней оси.

Несмотря на знак «530» на багажнике, под капотом установлен 2,0-литровый двигатель N20 с турбонаддувом. Его собственная мощность — 242 лошадиные силы, а в паре с электродвигателем, заменяющим в том числе гидротрансформатор в восьмиступенчатой АКПП, мощность повышается до 272 л.с., что аналогично характеристикам BMW E60 530i с трехлитровым двигателем.

Результатом объединения ДВС с электромотором стали показатели среднего потребления топлива 2,1 литра на 100 километров и 49 граммов выбросов CO2 на километр. На электромоторе гибридный седан BMW 5-й серии может преодолеть 58 километров на скорости до 110 км/ч.

Наличие в имени модели литеры «е», очевидно, следует расценивать как официальное начало новой классификации автомобилей BMW с гибридной силовой установкой с подзарядкой от бытовой сети. Читайте на нашем портале о беспроводных зарядках для подключаемых гибридов, разработанных BMW.

Фото: bimmertoday.de

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку