BMW начала тестировать седан 1-Series

5 сентября 2014BMW начала тестировать седан 1-Series

Фотошпионам удалось получить первые реальные подтверждения того факта, что у BMW 1-Series появится версия в кузове седан. Судя по всему, новинка действительно практически впишется в габариты нынешней «единички», будучи значительно меньше седанов 3-Series.


Пока выводов о внешности сделать невозможно — тем более что седан, скорее всего, появится уже в следующем поколении BMW 1-Series. В конкурентах у трёхобъёмного «баварца» оказываются седаны Audi A3 и Mercedes CLA.

Ориентировочная дата появления нового поколения, в котором будет кузов седан — 2018 год, хотя пару лет назад мы слышали другие сроки — 2016 год. Зато известна примерная гамма двигателей нового компакт-седана BMW: бензиновые 136 л.с. (3 цилиндра, 1.5 литра), 184-сильный (4 цилиндра, 2 литра) и 231-сильный (4 цилиндра и 2 литра), а также 4-цилиндровый дизель объёмом 2 литра и мощностью 150 л.с.


Новинка будет построена на новой платформе UKL1, на которой базируются MINI Cooper и 2-Series Active Tourer — это переднеприводная «тележка», но версии баварских «М» могут получить и полный привод.

В BMW постараются добавить «единичке» внутреннего пространства и облегчить кузов за счёт обширного использования алюминия. Первая информация о седане BMW 1-Series появилась в ноябре 2012 года, и тогда предполагалось, что новинка сохранит классический задний привод.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: «Fox»
Дмитрий Аверкин7 сентября 2014 в 13:44

Вспоминаю репортаж из Баварии в "Клаксоне" 1996-го года: "И, конечно же, мимо нас ехали БМВ, БМВ, БМВ. В Мюнхене на них ездят даже рабочие".

Времена возвращаются? ))

1
  • Ответить
Прикрепить картинку