Новое поколение BMW X1 получит передний привод

31 июля 2014Новое поколение BMW X1 получит передний привод

Компания BMW представит новое поколение субкомпактного кроссовера X1 в июне 2015 года, сообщает британский журнал Autocar. Автомобиль будет предложен в вариантах с передним и полным приводом, а для России кроссовер будет иметь некоторые отличия от европейской версии. К примеру, увеличенный задний свес.


Рендерное изображение нового поколения BMW X1 от Autocar. Нетрудно заметить, что в плане дизайна новинка будет кардинально отличаться от предшественника. Это стало возможным благодаря переходу на поперечное расположение двигателя.

Новый BMW X1 создаётся на платформе UKL1, на которой базируются нынешние BMW 2 Series Active Tourer и последние хэтчбеки MINI. Новая «тележка» позволит компании не только сэкономить на разработке нового кросс-купе X2, но и выиграть на его продажах, так как «Икс второй» будет примерно на 2 000 фунтов (около 121 000 рублей) дороже своего собрата. BMW X2 появится в продаже примерно в 2016 году.


Одновременно с работами по созданию нового X1 баварская компания трудится над новыми X2 и вторым поколением хэтчбеков MINI Countryman и Clubman.

Как мы уже отметили, BMW отказалась от продольного расположения мотора в пользу поперечного. Дизайнеры получили больше свободы. Инсайдеры говорят, что BMW X1 будет выглядеть абсолютно по-другому: если первый X1 был хэтчбеком по сути, то новинка будет больше похожа на универсал, что сделает профиль модели динамичнее и изящнее.


BMW X2 будет как бы спортивным вариантом BMW X1. По предварительной информации, это будет «трёхдверка» с четырёхместным салоном.

Линейка двигателей новых BMW X1 и X2 будет включать в себя трёх- и четырёхцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели. В планах компании представить и плагин-гибридные модификации кроссоверов, но такие версии появятся не сразу. Ожидается, что BMW будет «заряжать» свои «Иксы», чтобы выставить их против Audi Q3 RS и Mercedes-Benz GLA 45 AMG. Отдача двигателя спортивной версии кроссовера будет не менее 300 л.с., однако пока не ясно, кому из парочки достанется такой мотор — практичному X1 или же более спортивному X2. 

Рынки США, Китая и России могут получить BMW X1 с увеличенным задним свесом, который будет следствием наличия семиместной модификации кроссовера, но пока это неофициальная и неподтверждённая информация.

Напомним, недавно BMW X1 прошёл процедуру обновления. Кроссовер был показан в январе 2014 года на автосалоне в Детройте. В мае были опубликованы российские цены на BMW X1. Базовую комплектацию можно купить за 1 413 000 рублей, цена топовой версии — 1 809 000 рублей. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава31 июля 2014 в 04:28

Красота, мне и нынешний X1 нравится а новый вообще супер

0
  • Ответить
аватар пользователя: ээээхх
ээээхх1 августа 2014 в 03:15

а когда то бмв утверждала, что переднеприводные - это не машины

0
  • Ответить
аватар пользователя: TDK
TDK31 июля 2014 в 11:08

нынешний Х1 че то как то фуууу, если чесно...а этот вроде ниче так

1
  • Ответить
Прикрепить картинку