BMW представила концепт роскошного седана – Vision Future Luxury

20 апреля 2014BMW представила концепт роскошного седана – Vision Future Luxury

Баварцы представили новый концепт Vision Future Luxury, который может служить предпросмотром нового поколения BMW 7 Series.


Прямолинейные контуры фар говорят о том, что это BMW Laserlight. Переход на «лазерные фары» позволяет сделать оптику предельно узкой, не потеряв при этом в качестве светового луча.

BMW Vision Future Luxury – сочетание эксклюзивности и высоких технологий. В компании говорят, что аэродинамика у концепта феноменальная для автомобиля такого класса. Во-первых, сама форма кузова уменьшает лобовое сопротивление, а во-вторых, у баварского концепта люксового седана есть много хитростей в дизайне.


Воздушные потоки оптимизируются за счёт воздуховодов в задней части передних колёсных арок, задних стоек с внутренними воздуховодами, а также за счёт отверстий в заднем бампере. Карбон и алюминий – символ лёгкости и инновационной лёгкой конструкции.

Про «лазерные» фары BMW Laserlight мы уже вкратце упомянули. Они позволяют добиться мощного концентрированного светового пучка, который в десять раз превосходит по яркости фары, изготовленные на основе светодиодов. В BMW говорят, что за лазерными диодами – будущее. Задние фонари – «органические светодиоды» (OLED). «OLED состоят из максимально тонких органических полупроводниковых слоев, расположенных между двумя электродами, – поясняют в компании. – Светоизлучающий полимерный слой имеет толщину всего около 400 нм, то есть он примерно в 400 раз тоньше человеческого волоса». К тому же у «органических светодиодов» большая гибкость, позволяющая получить равномерное освещение по всей площади.


У BMW Vision Future Luxury нет традиционной полноразмерной средней стойки. Вместо неё – инновационная и компактная из карбона. Каркасы сидений встроены в силовую конструкцию кузова. Всё это позволило сделать двери типа «каретных».

Салон нового концепта впечатляет «опоясывающим» блоком из трёх дисплеев. Дисплей слева служит для отображения информации об автомобиле, программируемый дисплей в центре высвечивает скорость, число оборотов и прочее, а экран напротив сиденья пассажира предназначен для управления развлекательными системами. Управление можно осуществлять при помощи голосовых команд.


В отделке салона использована анилиновая кожа двух разных оттенков, нубук, шёлк и липовое дерево. 

Приборную панель концепта BMW Vision Future Luxury дополняет проекционный дисплей BMW Vision. На него выводится не только важная информация об автомобиле, но и подсказки систем слежения за дорожными знаками, разметкой, сигналами светофора.

Задние пассажиры получили по своему экрану с углепластиковой окантовкой, встроенному в спинки сидений. К ним прилагается съёмный планшет управления функциями BMW ConnectedDrive. 

Новое поколение BMW 7 Series, который должен унаследовать от Vision Future Luxury общую стилистику, появится в 2016 году. В компании отметили, что новый концепт служит предтечей дизайна не только седьмой серии, но и всех будущих новинок BMW. Последней новинкой BMW стал спортивный кабриолет M4 с 431-сильным мотором. Цена для российского рынка пока не объявлена.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: «Fox»
Дмитрий Аверкин20 апреля 2014 в 23:53

Увы, но сия акулья морда мало того что не шибко симпатична сама по себе, но ещё и слишком уж напоминает новый Jeep Cherokee, вплоть до выштамповок на капоте и ребра гриля ( http://www.avtozorg.ru/wp-content/uploads/2014/01/new-jeep-cherokee-2014-1.jpg). Дефицит идей?

1
  • Ответить
аватар пользователя: evdubkov
evdubkov21 апреля 2014 в 06:25

фары уж слишком узкие, как будто слепой щурится.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Кондратьева Юлия
Кондратьева Юлия22 апреля 2014 в 13:25

крутой корабль! а салон так вообще прям манит присесть=) и эти двери... от какого приглашения мало бы кто отказался=)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку