Поставки спорткара BMW i8 клиентам начнутся в июне 2014 года

10 марта 2014Поставки спорткара BMW i8 клиентам начнутся в июне 2014 года

Компания BMW сообщила, когда клиенты получат свои долгожданные гибридные купе i8. Заказавшие автомобиль могут рассчитывать на звонок из дилерского центра в июне 2014 года. Конкретные страны не называются, но "баварцы" отметили, что это касается "основных европейских рынков". Ждём объявления о начале приёма заказов BMW i8в России, которые должны начаться в этом году.


Динамика гибрида BMW i8 действительно впечатляет - 4.4 секунды и на спидометре уже 100 км/ч. Средний расход топлива - всего 2.1 литра, но тут немцы лукавят. Цифры, которые более-менее реальны: 5 литров по городу, 7-8 литров - в загородном цикле. Получилось, что i8 экономичнее примерно на 50%, чем авто с обычным ДВС под капотом.

В пресс-службе BMW сообщили, что серийное производство гибридного купе i8 начнётся в апреле 2014 года. Причём спрос на BMW i8 превалирует над предложением: конвейер в Лейпциге будет постепенно увеличивать объёмы производства. Напомним, старт приёма заказов на новинку стартовал осенью 2013 года и уже к концу ноября дилеры исчерпали квоты на год вперёд.


Осенью 2014 года BMW i8 станет первым в мире автомобилем с технологией лазерного света BMW Laserlight, преимущества которой заключаются в дальности освещения дорожного полотна (до 600 метров), а сам свет близок по своему спектру к дневному - глаза испытывают меньшую нагрузку.

Напомним, BMW i8 оснащается гибридной силовой установкой, мощность которой равна 362 л.с. Впечатляет, конечно же, новый трёхцилиндровый 1.5-литровый твинтурбированный мотор, с которого сняли 231 "лошадку" (320 Нм). Электродвигатель, расположенный на передней оси, выдаёт 131 л.с. Аккумуляторные батареи "спрятаны" в тоннеле пола и в районе заднего дивана, рядом с бензобаком.

Серийный BMW i8 был показан в сентябре 2013 года на автосалоне во Франкфурте. BMW сделала это - превратила концепт в серийный гибрид с передовыми технологиями и достаточной мощностью, чтобы уделать многих (если не всех) своих "одноклассников". Ждём, когда будет известна российская цена на BMW i8.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Enterprise
Enterprise11 марта 2014 в 15:36

"Цифры, которые более-менее реальны: 5 литров по городу, 7-8 литров - в загородном цикле." Что на трассе будет больше жрать, чем в городе? )))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Роман Савельев
Роман Савельев4 ноября 2014 в 05:20

i8 крут i8 рулит ууууууууууууууууу

0
  • Ответить
Прикрепить картинку