BMW разрабатывает спортивный кроссовер X2

24 февраля 2014BMW разрабатывает спортивный кроссовер X2

В очередной раз подтвердились планы баварской компании по расширению собственного сегмента спорт-кроссоверов. Ранее Carobka.ru писала о перспективных X4 и X2, и с тех пор «старший» из них породил массу информационных поводов - тут тебе и видеоролик о концепте, и шпионские снимки с дорожных испытаний.


Тот самый силуэт спорт-кроссовера, который изобрели в BMW - дебютировавший на Х6, перенесённый на X4 (на фото) и в будущем на X2... Смогут ли на заднем ряду небольшого автомобиля с такой крышей комфортно разместиться взрослые пассажиры?..

Теперь же стало известно кое-что и о BMW X2. Несмотря на скромные размеры, кроссовер тоже будет иметь приставку «спорт» - благодаря аэродинамичному силуэту а-ля «икс-шестой». Таким образом, BMW X2 расширит линейку спорт-кроссоверов до трёх моделей, в которую будут включены также X4 и X6. Кроссоверы X1, X3 и X5 в следующем поколении по-прежнему будут отвечать на нишу обычных, «традиционных» кроссоверов.

Старт продаж BMW X2, по предварительной информации, должен состояться в 2017 году, после выхода на рынок нового поколения компактного BMW X1. Оба автомобиля будут использовать новую переднеприводную платформу UKL - ту самую, на которой построен недавно рассекреченный BMW 2 Series Active Tourer.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку