BMW опубликовала российские цены на кабриолет 4 Series

12 февраля 2014

Российский офис компании BMW объявил российскую цену на новый кабриолет 4 серии и дал старт продажам. В нашей стране для «четвёрки» с открытым верхом будет доступно три двигателя, один из которых дизельный. 


С весны 2014 года обещают пополнить арсенал модификаций «четвёрки» за счёт появления на кабриолете интеллектуальной системы полного привода.

Самый доступный вариант кабриолета BMW 4 Series предлагается с дизельным двигателем. Версия исполнения 420в комплектуется двухлитровым мотором, мощность которого составляет 184 л.с. До 100 км/ч автомобиль может разгоняться за 8.2 секунды. Цена вопроса - 2 242 000 рублей.


Самый мощный, доступный на данный момент для BMW 4 Series Convertible, 305-сильный двигатель позволяет автомобилю разогнаться до «сотни» за 5.5 секунды.

Линейка бензиновых двигателей включает в себя 245-сильный двигатель объёмом 2.0 литра. BMW 428i оценили в 2 515 000 рублей. С «шестёркой», выдающей 306 «лошадок» (435i), кабриолет можно купить за 2 763 000 рублей.

Все моторы уже в базовой комплектации идут в паре с 8-диапазонной автоматической трансмиссией. В Европе кабриолеты 4 серии продаются также с 6-ступенчатой «механикой». Соответственно, более высокая цена в России объясняется этим фактом.


На новом BMW 4 Series Convertible, впервые на кабриолетах марки, появилась встроен- ная в передние кресла система обдува шеи теплым воздухом.

Набор оборудования стартовой комплектации нельзя назвать бедным. Он в свою очередь тоже оправдывает высокий ценник. В «базе» кабриолет 4 серии получает биксеноновые фары, двухзонный автоматический климат-контроль, спортивное кожаное рулевое колесо с мультифункцией и обогревом, радио BMW Professional с цветным дисплеем диагональю 6,5 дюйма, датчик дождя и сигнализацию аварийного сближения при парковке. Опционально доступны: активный круиз-контроль с функцией Stop&Go, светодиодные фары с системой автоматического управления дальним светом и большой выбор функций из пакета технологий BMW ConnectedDrive.


Складывание крыши можно осуществлять на скорости, не превышающей 18 км/ч. Операция занимает примерно 20 секунд.

Для кабриолета BMW будет доступно несколько стайлинг-пакетов: Sport, Modern и Luxury. Также для автомобиля доступен спортивный M-пакет. Фото кабриолета BMW 4 Series с этими обвесами и интерьерными акцентами есть в галерее под материалом.

В США кабриолет стоит 49 765 долларов, что составляет примерно 1 730 000 рублей. На момент официальной премьеры BMW 4 Series Convertible мы предположили, что в России новинка будет стоить на уровне 2 000 000 - 2 100 000 рублей. Ошиблись ненамного и то только потому, что не подозревали об «автомате» в базовой комплектации. Что касается разницы в стоимости кабриолета и купе, то «четвёрку» в двухдверном кузове можно купить за 1 750 000 рублей. Разница - 492 000 рублей. Интересно будет посмотреть, сколько наших соотечественников предпочтут кабриолет... Впрочем, глобальное потепление и резкая смена климата заставит наших сограждан пересмотреть приоритеты в выборе автомобиля.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Пельмешка
Пельмешка13 февраля 2014 в 02:04

"Система обдува шеи теплым воздухом" - вот это изыски. Воздух хоть и теплый, но продуть может все равно запросто. А вот креслица с обогревом - это вещь приятная))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Пироженка
Пироженка13 февраля 2014 в 05:07

Хороша машина, но кабриолеты совсем не для меня. неуютно, мне кажется

0
  • Ответить
Прикрепить картинку