BMW запустит в производство i8 Spyder, лишённый крыши

18 декабря 2013BMW запустит в производство i8 Spyder, лишённый крыши

В компании BMW пришли к окончательному одобрению серийного выпуска открытой модификации BMW i8, у которой к названию добавится слово «Spyder», сообщает сайт Bimmerpost, ссылаясь на собственные источники в BMW. Как будет выглядеть машина, уже известно - концепт показывали в 2012 году в Пекине; изображения именно этого автомобиля вы видите в этой публикации и фотогалерее под ней. Концепт даже успел удостоиться премии «Североамериканский концептуальный автомобиль года» - в июле того же 2012-го.


Некоторые сочтут открытую версию BMW i8 проявлением пижонства: зачем было рассказывать о перекочевавшей напрямую с концепта продвинутой аэродинамике, чтобы потом снести машине крышу? Впрочем, у BMW уже наверняка готов официальный ответ по этому поводу.

От концепта в мюнхенской штаб-квартире BMW уже спешат перейти к делу: там был показан серийный вариант открытой версии гибрида в оранжевом кузове с голубыми вставками. Силовая установка «Спайдера» будет идентичной той, что применяется в купе - бензиновый 1.5-литровый турбодвигатель с отдачей 231 л.с., приводящий задние колёса и электродвигатель на передней оси, выдающий 131 л.с. Кстати, закрытый вариант модели BMW i8 начнёт продаваться только в середине 2014 года, но уже собрал заказов на год вперёд.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok18 декабря 2013 в 10:00

Ну вы что?! Машина без крыши - это неправильная машина)) По крайней мере, там не так уютно, как в закрытых. Нет защищённости)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra18 декабря 2013 в 14:56

Какой-то он узкоглазый. Однако его красоте такая грозность даже идёт. Самоё клёвое - это диски! :) Красивые большие диски у автомобиля - это всегда красиво, почти как большие руки у мужчины)) Ну и, понятное дело, сиси у женщины. Только всего указано представлено у человека по 2, а тут аж 4 красивости)) Мур-мур.

2
  • Ответить
аватар пользователя: чугунная бабочка
чугунная бабочка19 декабря 2013 в 01:44

я думаю, что у БМВ всё схвачено и потерь по аэродинамике практически не будет - посмотрите на форму кузова и линии лобового и боковых стекол - они будет уводить поток выше и по бокам от салона.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Кишкурно Иннокентий
Кишкурно Иннокентий19 декабря 2013 в 01:48

Ребята из Баварии (не те, что варят пиво, а те, что с BMW) давно над этим задумались и в середине 1980-х, например, придумали дуги безопасности за спинами пассажира и водителя, "выстреливающие" при опасности опрокидывания.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7719 декабря 2013 в 02:01

хорошо, что по 4 - у машины.. У человека бы странновато смотрелось пожалуй)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7719 декабря 2013 в 02:00

дуги безопасности все равно не звучит приятно почему-то... так и видятся переломанные хребты(

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 819 декабря 2013 в 02:42

ага, как выстрелит по чамбе в момент опасности, потом салон чистить придётся.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку