Первые официальные фото седана BMW M3 и купе M4

11 декабря 2013

За день до премьеры! BMW, ай-яй-яй! Этого стоило ожидать - в Сети появились первые фотографии новых седана и купе M3 и M4. Если учесть, что основные технические характеристики известны, то тайн практически не остаётся!


«Не сравнил бы я любую с тобой - хоть казни меня, расстреливай. Посмотри, как я любуюсь тобой - как мадонной Рафаэлевой!» - лучше поэта восторг от новинок не описать...

Официальные фотографии были опубликованы на ресурсе bmwblog.com, но были удалены оттуда, вероятно, по просьбе компании BMW. К сожалению для них и к счастью для нас, некоторые автомобильные сайты успели сохранить снимки. 


Кажется, в BMW угадали с цветом для нового BMW M3. Диффузор новой конструкции не выглядит инородным элементом и прекрасно вписывается в новый облик седана. 

Различия между седаном и купе? Ага, в дверях - в самую точку! Очевидно, что модели рисовали с концепта BMW M4 Concept, представленного на Конкурсе элегантности в Пёббл-Бич в августе 2013 года. Он воплотился в серийный образец без заметных изменений.


На фото: купе BMW M4. Некоторые говорят, что в этом типе кузова автомобиль смотрится гармоничнее. Мы говорим, что автомобиль с литерой «M» на крышке багажника не может выглядеть хуже или лучше в зависимости от количества дверей. «М» - значит мощность. Этим всё сказано.

Седан и купе BMW M3 и M4 получили новый двигатель V6 объёмом 3.0 литра и мощностью порядка 435 л.с. Прошлое поколение автомобиля оснащалось 4-литровой «восьмёркой», отдача которого составляла 420 л.с. Думаем, что комментарии будут лишними, а вот похвала инженерам - в самый раз.


Вес автомобилей, как ожидается, не превысит 1 500 килограммов. Крыша, багажник, карданный вал, дуга каркаса крыши выполнены из карбона.

Новые седан и купе стали экономичнее и экологичнее на 25%, а вот насколько они стали быстрее по сравнению с прошлым поколением, мы, увы, пока не знаем. Но завтрашний день станет ключевым в разгадке всех тайн автомобилей. Ожидается, что официальная премьера состоится 12 декабря 2013 года.


Интерьерные различия M3 и M4 минимальны - лишь в цвете материалов обивки. Это не так важно, потому что всё может быть обусловлено лишь одним из  доступных вариантов оформления. 

Напомним, вчера BMW распространила видеотизер новых седана и купе M3 и M4. Публичный дебют новинок должен состояться в середине января на автосалоне в Детройте. Продажи автомобилей в Европе могут начаться во втором квартале 2014 года.

Апдейт:BMW представила M3 и M4 Coupe официально. Автомобили спринтуют с места до 100 км/ч за 4.1 секунды.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok11 декабря 2013 в 07:50

Нереальный автомобиль)) Он мне снился во сне. Правда, она такая низенькая и приплюснутая, всю грязь весной соберёт, да и ездить на такой красоте по российским дорогам даже как-то жалко будет. Хотя чего это я... в жизни такой машины не видать мне)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra11 декабря 2013 в 07:58

Смотри-ка что, даже Высоцкого вспомнили) Неожиданно :))) Машинка и правда очуменная.

2
  • Ответить
аватар пользователя: a.kudimov
Alexey Kudimov11 декабря 2013 в 09:54

хороши... но какими-то пресными они мне кажутся, после того как опубликовали фото нового мустанга!

-1
  • Ответить
аватар пользователя: волосатый маузер
волосатый маузер11 декабря 2013 в 11:22

Мне сегодня позвонил один чувак и говорит - "видел новость на каробке про новые бэхи? Никогда БМВ не любил, а эти понравились"

От оно как....

2
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята12 декабря 2013 в 02:26

Блин, ТУРБО!!!! Нахера, вся суть там в оборотах была и звуке, следующую ваще дизельную сделают.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar11 декабря 2013 в 10:09

Значит твое место в Америке:):):)

3
  • Ответить
аватар пользователя: волосатый маузер
волосатый маузер11 декабря 2013 в 11:25

Ну это же совершенно разные машины, у БМВ внешняя красота никогда не была фетишем. Эти машины уделывали другие (и Мустанг в том числе) по совершенно другим параметрам))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Редакция_Отвечает
Редакция_Отвечает11 декабря 2013 в 13:18

Алексей, если судить по внешности, то возможно "Мустанг" выглядит интереснее, если смотреть с точки зрения изменений, внесённых в конструкцию, то BMW обгоняет вашего фаворита на Нюрбургрингский круг:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Редакция_Отвечает
Редакция_Отвечает11 декабря 2013 в 13:21

Такие покупают не для повседневных городских поездок. Эти автомобили созданы для того, чтобы выехать в выходной день на трек и покататься там в своё удовольствие, получить порцию адреналина и эндорфинов:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята12 декабря 2013 в 02:25

По мне так предыдущий кузов посимпотнее был, а самая лучшая трешка ваще Е39.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7711 декабря 2013 в 17:03

и потом эту красоту на целую неделю в гараж? ну-ну!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7711 декабря 2013 в 17:05

Показательно)) мне и та и другая модель нравится..) я их как-то не сравниваю, они ж разные))

0
  • Ответить
аватар пользователя: a.kudimov
Alexey Kudimov12 декабря 2013 в 02:34

как и мустанг уделывал эмки по другим... я согласен что они очень разные и сравнивать их не совсем корректно, но по философии это одинаковые авто

0
  • Ответить
аватар пользователя: a.kudimov
Alexey Kudimov12 декабря 2013 в 02:38

беха наверняка едет быстрее нюрбургринг, особенно новая... и это абсолютно неважно! у меня был опыт вождения и мустанга и м-тройки предыдущих поколений, так вот в мустанге намного веселее! пресловутого удовольствия от вождения там на порядок больше, после мустанга бэха кажется пластилином..... так вот теперь мустанг стал еще и потрясающее выглядеть, он конечно и раньше был не плох, но теперь это совершенно другая лига!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку