Новые подробности о переднеприводном седане BMW 1 Series

27 сентября 2013Новые подробности о переднеприводном седане BMW 1 Series

О том, что BMW вынашивает планы по созданию компактного четырёхдверного седана - конкурента Audi A3 и Mercedes-Benz CLA - известно уже давно. Идёт время, и начинают появляться новые подробности. Автомобиль пока носит кодовое имя NES, что в дословном переводе означает «седан начального уровня». Ожидается, что новинку покажут через три-четыре года.

«NES является неотъемлемой частью плана по расширению модельного ряда, - цитирует анонимного собеседника Automotive News. - Седан первой серии станет важным стратегическим средством для освоения рынка США и Китая, где класс компактных седанов набирает популярность». 

Автомобиль будет построен на платформе UKL, которая также ляжет в основу нового хэтчбека от MINI, который представят в Лос-Анджелесе в ноябре нынешнего года. Появлению первого поколения седана будет предшествовать третья генерация купе 1 Series, которое переведут на переднеприводные рельсы. Таким образом, седаны и купе 1 Series станут доступной альтернативой автомобилям из 3 Series. В общем, BMW пытаются сыграть такой же расклад на доске, что и Mercedes-Benz со своим компактным CLA, но, как известно, двух одинаковых партий не бывает, а копировать стиль победителя, претендуя на звание чемпиона... может помочь только харизма.

Создать седан может и подопечная компания MINI. Если такой автомобиль появится, то предлагать его станут только на китайском рынке. Хэтчбек MINI, о котором мы говорили, это новое поколение MINI Cooper на новой «бюджетной» платформе UKL. «Купер» будет выполнен в стилистике концепта MINI Vision, который станет прототипом всех будущих моделей компании.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Prometei
Prometei27 сентября 2013 в 09:06

ЭЭЭЭЭ это что начинается ,какой еще передний привод .Отрезать яйца хотят !

0
  • Ответить
Прикрепить картинку