BMW раскрыл подробности о новых «Эмках»

25 сентября 2013

BMW раскрыла технические подробности о новых M3 и M4. Автомобили весят в пределах полутора тонн и получили рядную «шестёрку» с двойным турбонаддувом, который обеспечил прирост производительности примерно на 10 л.с., несмотря на то, что «движок» лишился литра объёма и пары цилиндров.

По словам доктора Фридриха Нитшке, президента BMW M GmbH, новый двигатель сочетает в себе преимущества высокооборотистого безнаддувного мотора и достоинства турбированных аппаратов. Новые двигатель - рядная «шестёрка» с двойным турбонаддувом (BMW M TwinPower Turbo). Объём двигателя - 3.0 литра, мощность - примерно 430 л.с. (в оригинале указано 430 hp, что в переводе на действительно наши «лошадки» или PS составит примерно 435 л.с.). Таким образом, по сравнению с мотором на актуальном M3, у новинки на два цилиндра и на литр рабочего объёма меньше, но зато на десяток «лошадей» больше.

Другие цифры. Крутящий момент перепрыгнул за отметку 500 Нм, что на 30% больше, чем у нынешних «Эмок» третьей серии. Расход топлива и количество выбросов вредных веществ в атмосферу сократилось на 25%. Динамика и исключительная управляемость обещается. Надо думать, если инженерам удалось удержать вес новинки в пределах 1500 килограммов за счёт элементов конструкции кузова, показанных на картинках ниже.

Ранее сообщалось, что серийные версии M3 и M4 будут представлены в январе следующего года на автосалоне в Детройте. Организованные поставки спортивных седана и купе начнутся во втором квартале 2014 года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку