BMW Active Tourer Outdoor: больше подробностей и сроки появления серийной версии

12 сентября 2013BMW Active Tourer Outdoor: больше подробностей и сроки появления серийной версии

Тему Active Tourer Outdoor компания BMW муссирует и даже, не побоимся этого слова, мурыжит уже довольно давно - начиная с осени 2012 года, когда этот концепт впервые был представлен публике в Париже. Практически год спустя этот концепт заявился во Франкфурт, но по пути-таки оброс кое-какими подробностями.

Как мы знаем, Active Tourer Outdoor - это прообраз первого переднеприводного в истории BMW автомобиля - 1-Series GT, и во Франкфурте концепт действительно стал на полшага ближе к серийному автомобилю. Уточнились его габариты: 4 350 мм в длину, 1 833 мм в ширину и 1 576 мм в высоту при колёсной базе 2 670 мм. Размерность колёсных дисков у концепта - 20 дюймов.

Таким образом, предтеча «Гран Туризмо» 1-Series заметно крупнее этой самой «первой серии», превосходя пятидверный хэтч по длине на 26 мм, по ширине на 68 мм, а по высоте на целых 155 мм. Если сравнивать с основным будущим конкурентом, Mercedes-Benz B-Class, то BMW Active Tourer Outdoor на 10 мм короче, на 10 мм ниже и на 5 мм шире.

В технических характеристиках почти полная ясность наступила задолго до Франкфурта: гибридная силовая (1.5-литровый бензиновый мотор плюс электродвигатель) имеет мощность 190 л.с. и ускоряет автомобиль до 100 км/ч за 8 секунд. В гибридном режиме расход топлива составляет всего 2.5 л/100 км. Новых цифр всего две: пробег на чистой электротяге составляет 30 км, а максимальная скорость равна 200 км/ч.

Но главная раскрытая интрига, конечно, в другом: у 1-Series GT будут как 5-, так и 7-местные версии! Теперь понятно, почему концепт-кар, показанный на фотографиях в июле 2013 года был «автомобилем для велосипедистов» - установив в багажник два велосипеда с подвижным кронштейном для их крепления, компания указывала на нечто большее, чем просто на обширное багажное отделение.

Что ж, ждём серийного варианта - как ожидается, баварцы должны показать 1-Series GT в марте 2014 года на Женевском автосалоне.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку