На новой BMW M4 не будет «механики»?

22 августа 2013На новой BMW M4 не будет «механики»?

BMW уже попытались один раз отказаться от ручной коробки на своих высокопроизводительных моделях M-серии. Американские фанаты «заряженных» баварских автомобилей воспротивились и попросили оставить всё на своих местах. BMW пошёл на уступки, но, видимо, в последний раз. На новом BMW M4 не будет механической трансмиссии. Да-да, такие сведения появились.

BMW M4 будет поставляться только с автоматической коробкой с двойным сцеплением. Не будем указывать ресурс, который опубликовал такую информацию. Однако авторитетный форум Bimmerpost развенчал эти слухи, разместив видеоролики с тем, как купе катается по городу. По звуку становится понятно, что в действии - механическая коробка передач. Можно предположить, что это всего лишь тестовый прототип, и от «механики» на серийной «Эм-четыре» решено было отказаться. И в этом есть свой резон: инженеры компании уверены, что DCT (Dual-Clutch Transmission) обеспечивает большую производительность и лучшую топливную экономичность. 

Что касается BMW M3, который, как вы уже знаете, является таким же автомобилем, как M4, но в кузове «седан». Автомобили должны быть по «начинке» идентичны. Однако на упомянутом уже Bimmerpost появились сканы европейской спецификации с VIN-кодами. Согласно документам, BMW M3 будет оснащаться как механической трансмиссией, так и «автоматом» с двойным сцеплением. Другое дело, что ручная коробка, возможно, будет идти в качестве опции. 

В общем, дело ясное, что дело тёмное. Но глава отдела разработок BMW Альберт Биерман сказал, что компания не намерена идти на поводу у своих клиентов, дескать, в Европе никому «механика» не нужна, а американские покупатели, видите ли, самостоятельно повтыкать скорости любят... Думаем, слова Биермана следует принять к сведению и не рассчитывать на механическую КПП. 

Напомним, концептуальное купе BMW M4 было показано в рамках Конкурса элегантности в Пёббл-Бич, штат Калифорния. Предполагается, что серийный автомобиль оснастят новой «шестёркой» с двумя турбонагнетателями, которая по мощности не будет уступать четырёхлитровому V8. Отдача нового мотора может составить порядка 450 л.с.

Фото: www.f80.bimmerpost.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar22 августа 2013 в 12:26

Думаю, не будет. На "Порше" уже давно везде PDK ставят

0
  • Ответить
Прикрепить картинку