Серийный BMW i8 рассекретили через модель

15 августа 2013

BMW держит внешность нового i8 в секрете, выпуская пресс-фото пачками, на которых модель замаскирована. Пользователю одного из форумов, фанатеющих от баварских авто, удалось сделать фотографии масштабной копии новинки.

Новый i8 во многом похож на концепт-кар 2008 года - BMW M1 Hommage, представленный на конкурсе элегантности Вилла Д'Эста. Все «бимеры» определяет традиционный излом крыши, который называют изломом Гофмейстера. Также схожесть можно усмотреть в капоте с вентиляционным отверстием, бамперах с острыми очертаниями. В общем, i8 стал логичным продолжением показанного когда-то BMW M1. И это очень хороший знак...


2008 BMW M1 Hommage

BMW i8 получил трёхцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 261 л.с. и электромотор мощностью 131 л.с. В сумме гибридная силовая установка может похвастать 362 «лошадками». Максимальный крутящий момент тоже неплохой — 570 Нм. С нуля до ста километров в час автомобиль сможет разогнаться за 4.5 секунды. 

В постройке BMW i8 инженеры широко использовали углепластик, что позволило добиться значительной экономии в весе: спорткар весит всего 1 490 килограммов. Все подробности о новинке компания опубликовала на прошлой неделе. 

Что же, если M1 Hommage как-то нашёл путь к серийному производству, то, может, и концепт Gran Lusso, которому пока отказали в «серии», сможет повторить тот же трюк?..

Фото: www.bmwi.bimmerpost.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Элеонора Приходько
Приходько Элеонора19 августа 2013 в 08:46

BMW i8 , говорят, отложили производство. А машина , конечно, что надо. Углепластик не только облегчает модель, но и коррозии не подвержен- я так понимаю. BMW -бренд для всех, кто любит "крутые тачки". Кто сел на BMW, советуют всем http://www.hotevents.ru/catalogue/company/bmw/

0
  • Ответить
Прикрепить картинку