BMW представила концепт для велосипедистов

11 июля 2013BMW представила концепт для велосипедистов

BMW представила концепт Active Tourer Outdoor, который анонсировали в конце прошлого месяца. Если честно, то мы ожидали увидеть нечто большее, чем просто перекрашенную версию прошлогоднего Active Tourer с несколькими новыми функциональными элементами. Но не будем забывать, что машинки переднеприводные и лягут в основу BMW 1-Series GT, поэтому внимание на них обратить всё-таки стоит.

Что такое Active Tourer Outdoor - «объединение спортивной эстетики и стиля с компактными размерами и функциональностью». Автомобиль прекрасно подойдёт для перевозки спортивного инвентаря, но основная фишка в системе для крепления велосипедов. И вот почему. Все помнят фирменную примочку, которую использовал Opel для этих нужд - двухколёсный транспорт с педалями крепился позади багажного отсека на специальное устройство. В Active Tourer Outdoor всё несколько иначе - велосипеды можно затащить внутрь салона. Разумеется, задний ряд сидений складывается. Когда крепление не нужно, оно легко убирается.

Концепт оснащён силовой установкой, состоящей из бензинового 1.5-литрового двигателя, высокопроизводительного электромотора и литий-ионного аккумулятора. Суммарная мощность равна 190 л.с., что позволяет автомобилю разгоняться до «сотни» менее чем за восемь секунд. В режиме «гибрида» расход топлива составит 2.5 литра на сто километров пути.

Напомним, что BMW анонсировал Active Tourer Outdoor 25 июня; концепт будет представлен на выставке OutDoor во Фридрихсхафене 12 июля. Ну а концептуальный Active Tourer показали ещё прошлой осенью в Париже.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава11 июля 2013 в 04:16

Красиво

1
  • Ответить
Прикрепить картинку