BMW прекратил производство M3 Coupe

8 июля 2013BMW прекратил производство M3 Coupe

BMW объявила о завершении производства M3 Coupe (E92). С момента начала производства в 2007 году компания произвела и реализовала более 40 000 спортивных модификаций модели. Кабриолеты будут продолжать собирать до начала осени нынешнего года. 

Причину временной остановки сборки вы, наверное, уже знаете. Как известно, BMW будет выпускать под значком «M3» только седаны, собственно, как и в обычной 3-Series не найдётся места для купе и кабриолетов. Для двудверок и открытых версий модели теперь предназначается четвёртая серия. «Заряженные» модификации «четвёрок» получат имя «M4». В производстве новое поколение седана BMW M3 появится в начале 2014 года, несколько месяцев спустя пойдут в серию M4 в кузове «купе» и «кабриолет».

Ранее была раскрыта информация о двигателях новых M3 и M4: автомобили получат рядный шестицилиндровый двигатель мощностью примерно 421 л.с. Почти столько же развивает актуальная «эмка». Отличие будет не в мощности, а в величине крутящего момента - он вырастет до 535 Нм. Серийная версия BMW 4-Series была представлена в середине июня - тогда был вбит последний гвоздь в крышку гроба купе-«тройки».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку