BMW M5 и M6 стали ещё мощнее

20 мая 2013BMW M5 и M6 стали ещё мощнее

Заряженные седан M5 и семейство М6 (купе, кабриолет и 4-дверный Gran Coupe) с августа будут доступны в Европе в обновлённом виде, с пакетом Competition Package. У обновлённых версий выше мощность мотора и модернизирована подвеска.

Итак, 4.4-литровый турбированный V8 разогнали с 560 до 575 «лошадок», время разгона сократилось до 4.3 и 4.2 секунды (для М5 и М6, соответственно), а максималка по-прежнему ограничена электроникой - 305 км/ч. Теперь «эмки» смогут достойно конкурировать с заряженными сериями других «немцев», Black Series от Mercedes-Benz AMG и Plus от Audi.

В подвеске поменяли пружины, амортизаторы, увеличили жёсткость стабилизаторов, уменьшили просвет на 10 мм, спереди поставили другие сайлент-блоки, изменили настройки рулевого управления и активного дифференциала в задней оси. Трекшн-контроль теперь отключается, а система стабилизации позволяет производить размашистые скольжения. Выпускная система также подверглась модернизации.

Внешне машины поменялись несильно: иная решётка радиатора с буквой «М», светодиодные фары, иные фонари. В салоне - новый руль и модернизированная система iDrive. Для Competition Package доступны новые цвета и 20-дюймовые диски уникального дизайна. Цены пока не называются.

Сейчас BMW M5 стоит в России от 4 500 000 рублей, а BMW M6 - от 6 700 000 рублей. А накануне было представлено семейство BMW 5-Series, прошедшее фейслифт.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку