BMW тестирует электрический X1

10 апреля 2013BMW тестирует электрический X1

В Швеции был замечен тестовый прототип BMW X1 с наклейками "Hybrid Test Vehicle", однако у автомобиля нет ни труб выхлопной системы, ни звука работы двигателя внутреннего сгорания. Выходит, что "баварцы" целятся в сегмент электрических транспортных средств. И если они сделают X1 EV, то войдут в историю - ведь ещё никто не предлагал полностью электрический кроссовер.

Такие наклейки - обязательное условие при тестировании автомобиля, сколь бы ни были эти тесты секретными. В случае аварии спасатели будут знать, как обращаться с транспортным средством, так как аккумуляторы представляют особый классс опасности и работать с ними необходимо по определённой тактике. 

Несмотря на то, что автомобиль не подал признака гибридного (ДВС во время движения молчал), это не значит, что он не может оказаться таковым. Во-первых, выхлопные трубы можно замаскировать диффузором, а во-вторых, у гибридных автомобилей есть режим движения только на энергии аккумуляторов. 

В любом случае BMW X1 станет экологичнее. У баварского концерна не так много гибридных моделей, а те, которые есть (1-Series ActiveE и MINI E), не продаются. Серийное будущее электрокаров BMW более безоблачно: в этом году будет представлен хэтчбек i3, а в следующем - электрический спорткар i8.

Фото: www.autoevolution.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: нерусский
нерусский10 апреля 2013 в 07:52

Изоляционная лента на заднем бампере - что там?

0
  • Ответить
аватар пользователя: saturn
saturn10 апреля 2013 в 10:08

Может хватит уже хренью на батарейках заниматься люди добрые ,давайте жеч бензик как можно больше !

0
  • Ответить
Прикрепить картинку