BMW и китайский Brilliance создадут новый бренд Zhi Nuo

7 апреля 2013BMW и китайский Brilliance создадут новый бренд Zhi Nuo

BMW будет продавать автомобили, разработанные совместно с китайским партнёром Brilliance. Рынки реализации пока не уточняются, но по словам руководителя отлела продаж Яна Робертсона, европейские страны из списка не исключаются.


Brilliance BS4 очень похожа на BMW. Видимо, "немцы" решили, что с плагиатом азиатских автопроизводителей бороться бесполезно - полезнее наладить сотрудничество

Название нового бренда хранится пока в секрете, который раскроют на автосалоне в Шанхае в этом месяце, пишет Automotive News со ссылкой на собственные источники. Китайские СМИ пишут, что марка будет называться Zhi Nuo: в переводе с китайского означает "обещание". 

Ожидается, что "обещанные" автомобили будут базироваться на существующих платформах BMW - седана 3-Series и кроссовера X1. Ян Робертсон отказался давать какие-либо комментарии по этому поводу, но отметил, что китайские бренды в основном представлены только на местном уровне, что его несколько огорчает: "Если бы я был министром автомобильной промышленности Китая, то непременно бы сказал: "Ну, где же наши Hyundai и Kia?", и выразил надежду на успешное предприятие двух компаний. 

Напомним, что в Шанхае BMW представит прототип нового X4, который появится в серийном производстве в 2014 году. Выпуск наладят на заводе в американском Спартансбурге, где выпускается всё семейство "X".

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar7 апреля 2013 в 09:06

Что-то к китайцам все рвутся: Ниссан с ними тоже что-то мутил. Даймлер к ним тоже подкатывает. Теперь ещё и БМВ захотел заключить союз:)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку