BMW 3-Series GT: хэтчбек, переросший универсал

6 марта 2013

Стремление BMW заполнить все существующие ниши на рынке привело к созданию модели 3-Series GT. Хоть в компании и попытались сгладить углы, чтобы "трёшка" не получила пинков от критиков, как старший Gran Turismo пятой серии, всё же дизайн неоднозначен и заставляет оправдывать себя своей практичностью. Это всё вопросы праздные и теоретические, а факт остаётся фактом: мировой общественности представили новинку в Женеве.

Понятное дело, что дизайн - штука преемственная, и было бы странно, если бы хэтчбек 3-Series отличался оформлением передней части от седана. Основная разница, конечно же, в крышке багажника, которую снабдили активным спойлером, выезжающим на скорости более 100 км/ч для увеличения прижимной силы. Складывается, когда скорость падает меньше 70 км/ч. Также можно отметить безрамные окна и хромированный ободок решётки радиатора.

BMW 3-Series GT получился длинее универсала этой же серии на 200 мм и выше на 81 мм. Колёсная база была увеличена на 110 мм. Пространство для ног задних пассажиров было увеличено на 70 мм. Объём багажного отделения - 520 литров (складываем задний ряд - 1600 литров). 

Как сообщалось ранее, хэтчбек получит один из пяти (три бензиновых и два дизельных) моторов. Самый мощный - бензиновый 306-сильный агрегат объёмом 3.0 литра. Также для автомобиля будет доступна версия 3-Series GT M Performance, которую отличают агрессивные бамперы,18-дюймовые колёсные диски другого дизайна и спортивно настроенная подвеска.

Фото: Николай Назайкинский

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar6 марта 2013 в 06:57

Мнения даже после просмотра живых фотографий не меняю - стрёмный, как и вся третья серия.

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку