BMW 7-series 2016 модельного года попался в объектив

28 февраля 2013BMW 7-series 2016 модельного года попался в объектив

Западные Интернет-СМИ опубликовали первые шпионские фотографии прототипа BMW 7-Series 2016 модельного года. Машина должна появиться в продаже в конце 2015 года или в начале 2016, поэтому об облике, который пока выглядит как плавная эволюция нынешнего поколения "семёрки", можно судить лишь условно. Многие элементы наверняка изменятся до неузнаваемости.

На самом деле перед нами почти "мул", (или агрегатоноситель) - то есть уже существующий автомобиль, но с агрегатами нового. Заметно, что задний бампер и некоторые панели кузова заимствованы у нынешней 7-й серии. Но крышка багажника выглядит по-другому, а передняя часть капота говорит о том, что решётка радиатора, по всей вероятности, будет посажена ниже. Усиленный камуфляж в районе задней стойки - свидетельство того, что под ним скрывается пересмотренный фирменный "изгиб Хофмайстера".

В любом случае, внешне "семёрка" кардинально не поменяется. Чего не скажешь о платформе: по некоторым данным, её весьма серьёзно собираются обновить. BMW сейчас активно развивает экологическую составляющую своего имиджа, а это значит, что будут облегчённые конструкции, более экономичные двигатели и даже технологии в духе EfficientDynamics.

А это значит, что опыт, полученный на "электифицированных" i3 и i8 может найти отражение в BMW 7-Series. Силовая структура кузова, скорее всего, будет содержать большой процент деталей из углеволокна в дополнение к обычным алюминию и стали. Очень может быть, что из углеволокна сделают и внешние кузовные детали - крышу, капот и крышку багажника. По предварительным оценкам, всё это вкупе может дать экономию веса в 150-180 килограммов. Сейчас вес "семёрки" в некоторых исполнениях почти доходит до двух тонн.

Стандартные варианты силовых агрегатов, вероятно, будут включать шести-, восьми-, и двенадцатицилиндровый моторы с непосредственным впрыском и турбонаддувом. Впрочем, по поводу последнего уверенности нет, потому как были сообщения, что "семёрку" могут этого мотора лишить - в угоду, опять-таки, заботе об экологии. А вот гибридные технологии будут применены по максимуму и возможно, что это будут технологии, разработанные совместно с Toyota. Но без "горячего" поклонников тоже наверняка не оставят - BMW 7 в версии "Performance M" оснастят турбированным V8.

Что касается новейших систем помощи водителю,  то тут "семёрка" и вовсе обещает стать прорывной - ведь именно на ней BMW будет обкатывать первые решения по концепции "автономного автомобиля". Так что стоит ожидать  эволюции систем предупреждения о трафике, соблюдения рядности и поддержания дистанции, самостоятельной парковки, а также появления некоторых автономных (то есть без участия человека!) возможностей вождения. Ну и конечно на новой BMW 7-Series будет своя точка доступа WiFi, обновляемые в реальном времени 3D-карты, следящие за погодой и "пробками", возможность загрузки приложений и управление "мультимедией" с помощью голоса... И когда они успевают всё это тестировать?

Напомним, что буквально на днях шпионы сфотографировали "младшего брата" новой "семёрки" - BMW 5-Series.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: папа Роач
папа Роач28 февраля 2013 в 14:43

Пипец, ну они точно её ездить научат самомтоятельно, а водила только с магнитолой разговаривать будет))). Хотя первыми в этом Мерседесы будут, полюбэ)))

1
  • Ответить
Прикрепить картинку