Предстоящий BMW M3: шесть новых фактов

25 февраля 2013

BMW M3 - автомобиль, за который некоторые готовы продать душу. Но не стоит так спешить, ведь вы ещё не так много знаете о новой "трёшке". Журнал Car делится информацией об автомобиле и сообщает шесть фактов, которые компания пока скрывает от нас.


Концепт BMW M3: иллюстрация журнала Car

Во-первых, автомобиль будет представлен этой осенью во Франкфурте. Вернее, не сам автомобиль, а его предсерийный вариант. Ожидается, что товарный вид BMW M3 обретёт к Женевскому автосалону, то есть практически ровно через год. Продажи автомобиля в Великобритании начнутся летом следующего года.

Во-вторых, "трёшку" отправят в спортзал для занятий спортом, так как выглядеть как сухостой ей не положено. Впрочем, вы можете сами поглядеть на картинки, которые основаны на чертежах, добытых Car "контрбандным" путём, как они сами выражаются. Отныне на всех моделях M-серии будет соответствующий литер на передней решётке радиатора. Руководитель дизайн-отдела BMW Адриан ван Хойдонк говорит, что все будущие "Эмки" будут иметь синие тормозные суппорты (на карбоновых - золотистые), боковые зеркала под графит, чёрную отделку патрубков выхлопной системы. 

Интерьер визуализировать не решились, но расспросили о нём господина Хойдонка: "Мы прилагаем много усилий, чтобы интерьер наших автомобилей мог выделиться. Мы разрабатываем новые материалы отделки и вы увидите больше алюминия и синих полос внутри кабин автомобилей подразделения "M".

В-третьих, появятся дополнительные модификации "тройки", которые уже нарекли "четвёрками". Будет купе, кабриолет и так называемое "большое купе". И все "Эмки".

В-четвёртых, BMW M3 вернут рядный шестицилиндровый двигатель, который получит объём 3.0 литра и мощность, равную 450 "лошадям", что позволит разогнаться до "сотни" за 4.5 секунды. C мощностью можно поспорить: ранее публиковались сведения о том, что новые M3 и M4 получат 421-сильную "шестёрку"

В-пятых, "тройка" получит обнвлённую электронику наряду с новым двигателем. Механический дифференциал на задней оси, управляемый компьютером позволит вам получить два в одном: будни и город - спокойный и послушный автомобиль, трек-дни - чувствуй себя королём. 

В-шестых, BMW M3 станет легче благодаря углеродной диете, которая позволит удержать массу авто на отметке 1500-1600 килограммов. Опять же, ссылая на предыдущие публикации, новая "Эмка" будет весить 1549 килограммов. Капот, крышка багажника и двери будут сделаны из алюминия, армированный пластик и углеволокно (эти материалы использованы в BMW i3) также будут применены в постройке спорткара. И карбон - торжество химической промышленности, без него тоже не обойдётся. 

Фото: www.carmagazine.co.uk

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar25 февраля 2013 в 08:29

У капота линия какая-то передняя чересчур прямая.

-2
  • Ответить
аватар пользователя: Group
Group25 февраля 2013 в 09:42

Красиво.....дорого

2
  • Ответить
Прикрепить картинку