BMW M останется верной заднему приводу

21 февраля 2013BMW M останется верной заднему приводу

Спортотделение BMW M будет в дальнейшем приверженцем заднего привода. Механическую коробку обещают сохранить, пока на неё будет спрос. Таким образом, "Эмки" не будут гнаться за RS от Audi и AMG от Mercedes-Benz.

Позицию ателье подтвердил его руководитель Фридрих Ничке: "Задний привод является лучшим решением для высокой "остроты" и точности руля". Босс BMW M добавил: "Полный привод добавляет к весу автомобиля 80-90 килограммов, да и к тому же М-дифференциальные машины лучше всего поддаются настройке". Получается, что самые консервативные и принципиальные в создании спортивных модификаций авто именно "баварцы", которые не обращают внимания на Mercedes-Benz E 63, CLS 63 AMG с 4Matic и Audi RS6 и RS7 с приводом Quattro.

Что касается механической коробки, то Фридрих Ничке уверил, что компания сохранит её до тех пор, пока сохраняется спрос. Однако он признал, что было бы лучше, если в арсенале осталась только преселективная автоматика.

В беседе с изданием Autocar Ничке рассказал, почему BMW M отказывается от атмосферных двигателей в пользу турбонаддува: "Это не изменение в философии, а изменение в технологии - турбонаддувные моторы более экономичны и меньше вредят окружающей среде вредными выбросами".

Последнее, что обрубило надежды тех, кто хотел погонять на "заряженном" хэтчбеке 3-Series GT, - BMW M не рассматривает на данный момент производство такого автомобиля. Но Ничке сказал, что "будет спрос - будет и предложение".

BMW намерена увеличить долю переднеприводных моделей, но руководитель отдела развития компании Герберт Диссе уверил, что третья, пятая и седьмая серии останутся заднеприводными

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Romario163
Romario16321 февраля 2013 в 03:46

Всегда думал для того, чтобы ей владеть - нужно быть обладателем целового гаража резины, но этого того стоит! уж поверьте!))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку