Шпионы засняли обновлённые седан и универсал BMW 5-Series

27 января 2013

На снимках - фейслифтованные "пятёрки" BMW, седан и универсал. Фотографии сделали шпионы "Autocar" - издания, у которого, похоже, эксклюзивные права на так называемую шпионскую съёмку продукции баварского концерна. В этот раз BMW 5-Series не подкачали со стилем - предстали перед объективами, находясь... за полярным кругом (!), в условиях экстремальных северных испытаний. Все результаты "подтяжки лица", однако ж, тщательно заляпаны маскировочной плёнкой.

Скорее всего, новые BMW 5-Series официально представят во Франкфурте в нынешнем сентябре. Но уже сейчас можно сделать вывод: баварские стилисты пошли эволюциональным путём - в отличие от парней из Mercedes-Benz, которые, работая над новым E-Class, решились на небольшую революцию.

Под "перекройку внешности" ожидаемо попали бампера и передняя светотехника. Слегка изменятся акценты на решётке радиатора - вот, собственно, и все, чем могут похвастать обвовлённые седан и универсал перед нынешними "пятёрками". Остаётся надеяться, что некое откровение будет ждать нас как раз в оптике передних фар - именно они закамуфлированы у прототипов с особым старанием.

А качестве внутренних обновлений баварцы предложат мультимедийную систему iDrive последнего поколения, отвечающую за контроль большинства параметров автомобиля. Напомним, что "Ай-Драйв" последней генерации уже внедрён в конструкцию нового представительского седана BMW 7-Series и нашёл положительный отклик со стороны клиентов компании.

Шпионы "Autocar" нарыли сведений и относительно силовых агрегатов. Вот что они сообщают: BMW 540i получит 3-литровый 6-цилиндровый битурбированный бензиновый мотор, который на 14 "лошадей" мощнее предшественника - итого 316 л.с. А топ-модель BMW 550i оснастят бензиновым битурбо V8, мощность которого пока остаётся неизвестной. Видимо, шпионы не успели сфотографировать нужный секретный документ и были вынуждены спасаться бегством с помощью портативного складного вертолёта.

Однако, по некоторым прикидкам, новый мотор версии BMW 550i должен прирасти по параметру мощности на 43 л.с., что в сумме составит красивый табун из 444 баварских скакунов. Напомним, что особняком стоящий в "пятом семействе" большой хэтчбек BMW 5GT тоже проходит операцию по подтяжке лица.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка27 января 2013 в 11:54

Охереть. В заполярье новые моторы обкатывают. Не иначе, обосрались после вот этой публикации)))))) : http://tol.carobka.ru/news/14142/

2
  • Ответить
аватар пользователя: Mr_Untouchable
Mr_Untouchable27 января 2013 в 16:01

Ну нах! Универсал от БМВ - нот гут!

-2
  • Ответить
Прикрепить картинку