Электромобиль BMW i3 будет иметь... мотоциклетный мотор

22 января 2013Электромобиль BMW i3 будет иметь... мотоциклетный мотор

На суперновинке  BMW i3, первом серийном электрическом автомобиле баварского концерна, будет использован двухцилиндровый двигатель мотоцикла.

Ранее представители BMW намекали на возможность добавления в состав силовой установки мотоциклетного мотора, который мог бы использоваться для увеличения пробега, и сейчас руководитель департамента BMW по исследованиям и разработкам Герберт Дисс подтвердил эту информацию.

Часть выпущеных автомобилей BMW i3 будут иметь двухцилиндровый мотоциклетный двигатель, который выступит в качестве генератора для зарядки батарей автомобиля, приводит слова Герберта Дисса издание Automotive News.

Такая схема позволит увеличить пробег автомобиля до 250 миль, то есть до 402 километров, что является огромным приростом по сравнению со стандартной, "чисто электрической" BMW i3, которая способна проехать до зарядки лишь 100 миль или 160 километров.

В компании называют схему с мотоциклетным мотором "range extender" или "расширитель диапазона". Герберт Дисс видит его функцию в успокоении тех покупателей, которым пробег электрокара кажется недостаточным: "Я думаю, многие покупатели будут заказывать расширитель диапазона, чтобы впоследствии избавиться от тревоги, обнаружив, что он им нужен крайне редко". Таким образом, по прогнозам Дисса, в первое время продажи BMW i3 с мотоциклетным мотором составят порядка 50% от общего объёма продаж модели, а потом снизятся до 20%.

Напомним, что серийное производство BMW i3 должно начаться уже в нынешнем году, а совсем недавно концепт этой модели засветился на улицах Лос-Анджелеса. Также смотрите фотогалерею с прототипом BMW i3, который заправляется на обычной заправке.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: богобоязненный трудоголик

что-то бензином запахло... или разводом?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку