Родстер BMW Z4 получил новый базовый мотор

18 декабря 2012

Для кого-то из последних романтиков мечта стала чуть ближе: у непостижимого BMW Z4 появился новый мотор, который может сделать эту машину чуть доступнее.

Вообще говоря, первая часть новости заключается в том, что BMW Z4 прошёл фейслифт. Обратите внимание на новые бамперы и чуть изменённые жабры. Это тот самый случай, когда изменили совсем чуть-чуть, но негатива это не вызывают - ведь и без того прекрасный облик сделали ещё чуть более совершенным. Но для настоящих фанатов марки более значимой является вторая часть новости - у родстера появился новый базовый мотор - и, соответственно, модификация. Она называется 18i SDrive.

Напомним, до настоящего момента, самым "младшим" в линейке был 2-литровый 184-сильный мотор, предлагался он только с механикой, версия называлась 20i SDrive. Однако теперь у покупателей появилась возможность выбрать Z4 с 4-цилиндровым бензиновым турбодвигателем, у которого так же 2 литра объёма, а мощность 159 л.с. Этой мощности хватает, чтобы ускорить машину до сотни за 7.9 секунд - используя всё ту же 6-ступенчатую "механику". Не рокета, но для основы таргет-групп больше и не надо, так что ход можно счесть вполне удачным.

Кстати, о таргет-групп. Если вы не ярый спортсмен и выбрали такой мотор потому, что вам его хватает "за глаза", а в глазах зевак вы всё равно выглядите запредельно круто, то ещё одна новость - специально для вас: с таким мотором можно будет выбрать и 8-ступенчатый "автомат"! С ним ваш путь до "сотни" удлиннится до 8.1 секунды, что согласитесь, несущественно.

С обеими типами трансмиссий производитель заявляет цифру расхода топлива на уровне 6.8 литра на 100 километров в смешаном цикле, а максималка составит 221 или 220 км/ч.

Кроме того, в BMW Z4 2013 модельного года добавляются новые варианты отделки салона. Цены на новую версию пока неизвестны. Нынешний BMW Z4 в России можно приобрести за цену от 1 950 000 рублей. А в конце 2013 года в продаже появится совершенно новая модель - BMW 4-series Coupe.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ДэниелРедклиф
ДэниелРедклиф19 декабря 2012 в 01:42

Машина хорошая. А если подешевеет благодаря мотору, то вообще отлично. Беру!

0
  • Ответить
аватар пользователя: мила йовович и литр портера

Господи, как же она прекрасна. Прочитал на каробке, что дизайн делали две девушки - одна за внешность отвечала, вторая за интерьер. Нереальный респект им!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку