BMW официально представила M6 GranCoupe

13 декабря 2012

BMW рассекретила "заряженный" седан M6 GranCoupe. Внешность уже давно не являлась секретом, впрочем, как и двигатель, который получит автомобиль. Официальная информация, дополняющая недостающее знание деталей об "Эмке" шестой серии, подкреплена коллекцией фотографий - облюбуйтесь!

Спортивный BMW M6 GranCoupe получил агрессивный обвес кузова: передний бампер, пересмотренные боковые юбки, задний диффузор из углепластика (из этого же материала сделана крыша автомобиля), четырёхствольную выхлопную систему, 20-дюймовые колёсные диски и отделку салона Shadow Line.

Для шестой "Эмки" было перенастроено рулевое управление и подвеска. В арсенале спортседана имеется активный М-дифференциал задней оси, "работающий с высокой скоростью и точностью". Опционально можно установить карбон-керамические тормозные механизмы с дисками диаметром 410 мм и 396 мм спереди и сзади соответственно. С весны следующего года такие же тормоза станут доступны для BMW M5.

Под капотом установлен восьмицилиндровый твин-турбо мотор, опробованный на седане M5 и купе и кабриолете M6. ДВигатель располагает 560 "лошадьми" и 680 Нм крутящего момента. В паре с ним работает преселективная роботизированная трансмиссия.

Благодаря лёгкой конструкции BMW M6 GranCoupe способен разгоняться до ста километров в час за 4.2 секунды, повторяя результат "заряженного" купе. Максимальная скорость седана составляет 250 километров в час. Кому мало этого, тот может заказать M Driver's Package, позволяющий перепрограммировать электронику на 305 километров в час.

Продажи BMW M6 GranCoupe начнутся в Германии в мае следующего года. Стартовый ценник в российской валюте - 5 147 000 рублей. 

Напомним, что буквально на днях в Сеть просочились официальные фотографии BMW M6 GranCoupe, благодаря которым мы узнали,  как будет выглядеть новинка и какой мотор предназначен для неё. Что же, если это действительно не спланированная самой компанией пиар-акция, то желаем "баварцам" тщательнее охранять свои секреты.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar13 декабря 2012 в 13:53

БМВ перемудрили с этой эмкой. Классно, что появился большой мощный седан. Он даже в некоторых местах симпатичный. Но не передняя решётка с таким количеством хрома! Не фары же с такой светодиодной полоской! И глушаки можно было бы соединить - а то две трубки врознь торчат...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Белова Вера
Белова Вера26 декабря 2012 в 07:21

По-моему, Красотка.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку