Калининградские BMW будут локализованы на 50%

15 ноября 2012Калининградские BMW будут локализованы на 50%

Движутся к завершению переговоры BMW и калининградского завода "Автотор" о расширении производства до 50 тысяч автомобилей в год. Этот же договор будет предусматривать локализацию автомобилей почти наполовину - до 48%.

Подписание договора может состояться ещё до нового года, если БМВ добьётся от Правительства РФ гарантий на сохраннение таможенных льгот для "Автотора" - причем даже другие партнёры "Автотора" не выполнят необходмых для этого условий, сообщает "КоммерсантЪ". Помимо этого баварский концерн хочет получить компенсацию логистических издержек и право на беспошлинный ввоз кузовов автомобилей премимум-класса.

По предварительным данным, стороны уже договорились о развитии мощности производств до 50 тысяч автомобилей в год при двухсменном режиме работы и о локализации производства до 48%. Пока неизвестно, какие именно комплектующие для автомобилей BMW будут производиться в России, но объём инвестиций в проект составит порядка 350 миллионов евро. На эти средства будут созданы сварочный, окрасочный и сборочный корпуса, испытательный центр, а также совместные предприятия с поставщиками компонентов, среди которых называются Magna, Johnson Controls и Lear. Сейчас "Автотор" производит автомобили BMW 3, 5, и 7 серий, а также кроссоверы BMW Х5 и Х6. Это большая часть модельного ряда BMW - к которому, кстати, в скором времени добавится BMW 4, а также кроссовер BMW X4. В Калининграде, помимо автмобилей BMW, на производственных площадях "Автотора" собираются автомобили GM и KIA.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: чугунная бабочка
чугунная бабочка16 ноября 2012 в 02:16

Вот это хорошая новость. Может, подешевеют обрусевшие немцы? Лишь бы качество комплектующих не подводило...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку