BMW M4 попался фотошпионам на Нюрбургринге!

9 октября 2012BMW M4 попался фотошпионам на Нюрбургринге!

Полностью готовый к полноценным тестам новый BMW M4 был "засвечен", силами британского сайта autocar.co.uk. "Горячее" купе проходит скоростные испытания на знаменитом немецком Нюрбургринге.

Модель М4, которую планируется запустить в производство в конце 2013 года, будет включать два типа кузова, которые заменят собой существующие ныне купе и кабриолет М3. Однако индекс М3 не уйдёт в небытие - его собираются оставить под заряженный седан 3 серии. На снимках фидно, что "Эмку-четыре" будет отличать низкая посадка, раздутые колёсные арки и четыре выхлопных раструба. В профиле, линии капота, форме заднего бокового окна и контурах задних фонарей даже под комуфляжем безоговорочно узнаётся изделие Баварского моторного завода.

Можно предположить, что на М4 перекочуют инженерные решения, нашедшие применение в М3 - новый 3-литровый 6-цилиндровый турбомотор (450 л.с. и 474 Нм) и шасси с силовыми элементами из аллюминиевого сплава. В случае, если М4 унаследует и трансмиссию, то это будет 7-ступенчатый "робот" ("механики" на М3 нет). Вероятно, что с М4 баварцы продвинутся ещё дальше в борьбе с лишним весом и снижая центр тяжести - применив, например, крышу из углеволокна. Очевидно, что это будет очень драйверский автомобиль, но куда более престижный, нежели М3.

Итак, ещё раз о сроках. Британское издание пишет, что седан М3 появится в следующем году, а через несколько месяцев после этого последует и старт М4. Версия Gran Coupé ожидается не раньше 2014 года. Что же касается даты официальной презентации и хотя бы приблезительных цен на новинку, то пока данной информации в свободном доступе нет.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: vashit2012
vashit20129 октября 2012 в 12:07

Что это, захват рынка? Чт то последнее время коробка много пишет об немецких авто.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку