Серийный BMW i8 Spyder: шутка ли?

4 октября 2012Серийный BMW i8 Spyder: шутка ли?

В прошлом году на автосалоне во Франкфурте BMW показал своё направление дизайнерской мысли, представив концепт гибридного автомобиля i8 Spyder. Разумеется, пошли толки о том, получит ли смелая разработка серийное продолжение. Получит. Западные СМИ раздобыли изображения серийной версии автомобиля, направленные в патентное ведомство.

Есть предположения, что серийный i8 Spyder подрастёт в размерах. Журналисты издания L’automobile считают, что длина увеличится примерно на 20 мм – с 4 630 мм концепта до 4 800 мм в серийном исполнении. Это произошло в результате удлинения переднего и заднего свесов кузова. Как можно заметить, «морда» двухместного автомобиля, который коммерциализируют в 2014 году, заметно острее.

Версия кабриолет дебютировала позднее на полгода, но это всего лишь модификация, которую тоже пустят в «тираж». Концепты оснащались гибридной силовой установкой, которая состояла из бензинового 1.5-литрового турбодвигателя мощностью 223 л.с. и электромотора мощностью 130 л.с. В качестве трансмиссии была установлена АКПП с двойным сцеплением. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: stargazer76
stargazer764 октября 2012 в 19:00

Ну нафига нос и задницу так увеличивать?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку