BMW работает над моделями 2-Series

4 октября 2012

Появилась информация, что BMW трудится над созданием двух новых моделей, которые станут юнитами, атакующими сегмент компактных автомобилей. Предположительно, баварцы хотят сделать из «единички» седан, и создать универсал, но не практичный, а исключительный.


BMW 2-Series Gran Coupe

По словам представителей BMW, в компании работают над «сокращением размеров» премиальных автомобилей. Они озабочены популярностью компактов, которые есть у конкурентов – Audi и Mercedes-Benz. Поэтому неплохо было бы «прилепить» к хэтчбеку 1-Series корму, соорудив таким образом седан. Причём такой седан вполне может оказаться переднеприводным, разработанным совместно с MINI. Да и сами баварцы уже показали концепт с приводом на переднюю ось. Только есть одно «но» - клиенты компании не хотят FWD, им нужен RWD…

Как бы то ни было, есть ещё перспективный Gran Coupe, который, судя по иллюстрации, совсем не будет похож на выходца из BMW 1-Series. Как можно объяснить появление купе второй серии? Просто. Потенциальный покупатель – любитель компактных машин, которому BMW 3-Series Coupe показался великоватым и дорогим. Как ожидается, предполагаемая новинка получит традиционный задний привод.

Есть вероятность того, что появится универсал Gran Sport Tourer. Тогда это будет первый «вагон», при создании которого немцы оттолкнутся не от практичности, а от внешней эстетики и красоты. Так что его предложат тем, кто ценит исключительность. Дизайн в стилистике корейского Hyundai Veloster… не оригинально. Сказали бы, если бы это был не BMW. А так… позвольте, это решительный шаг компании. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: stargazer76
stargazer764 октября 2012 в 06:59

Чё это в БМВ хотят на передний привод пересесть? Сэкономить решили? Кризис? Евро не в почёте?)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Norris
Norris4 октября 2012 в 07:05

Совсем рехнулись с Велостера рисовать?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку