Обзор мартовского автосалона

25 февраля 2016Обзор мартовского автосалона

Женевский автосалон, впервые открывший свои двери в далеком 1 905 году, готовится вновь принять автолюбителей и профессионалов автомобильной индустрии в стенах выставочного центра ПалЭкспо.

Многие компании уже изъявили желание представить свои новинки на 86-ом, по счету, мартовском автосалоне. Именно об этих новинках и пойдет речь в нашем обзоре.

Германия

Компания Mercedes-Benz готовится представить публике кабриолет с мягким верхом — C-class Cabrio. Разумеется, данный автомобиль назвать революционным «язык мало у кого повернется». Вторая новинка баварского бренда, C43 Coupe — промежуточная модификация между C63 AMG и «гражданскими» версиями купе также на «бурные овации» не напрашивается.

Марка BMW намерена презентовать «подогретый» седан M760Li xDrive. И, хотя это и не полноценная M-версия представительской четырехдверки, разогнаться до первой сотни седан может всего 3,9 секунды — вполне спортивный показатель.

Мартовский автосалон станет площадкой для премьеры нового компактного кроссовера от Audi – Q1. Стоит оговориться, что название все еще не окончательное. Также на стенде немецкой марки найдется место для кроссовера RS Q3, с выросшей на 27 лошадиных сил мощностью, и нового концепта Q6.

Porsche продемонстрирует Boxter 2016 модельного года, который отныне «идет в комплекте» с индексом 718.

Volkswagen покажет посетителям автосалона «модный и доступный SUV-концепт», который, по мнению производителя, дополнит линейку компактных кроссоверов марки.

Покинувший нашу страну бренд Opel намеревается представить концептуальный OpelGT, в котором мы, по заверению производителя, увидим «грядущую философию дизайна» марки.

Возрожденный внуком легендарного Карла Боргварда бренд Borward тоже везет в Женеву концепт. Концепт будущего кроссовера.

Замыкает перечень немецких марок компания nanoFlowcell со своим, «альтернативным» по виду топлива, Quantino. В этом году перед публикой предстанет основательно пересмотренная модель, которую от мелкосерийного производства отделяет лишь необходимость прохождения тестов автомобиля.

Франция

Начнем, пожалуй, с самого эксклюзивного представителя французского автопрома — бренда Bugatti, на стенде которого, обещает быть жарко. Оно и не удивительно, ведь перед взглядом собравшихся предстанет новое поколение гиперкара Chiron. Мощность новинки составит около 1,5 тысяч лошадиных сил и по заверению компании, новый Chiron будет не только самым мощным и быстрым, но и самым роскошным и эксклюзивным гиперкаром бренда.

Peuget прибудет в Женеву со слегка перелицованным кроссовером 2008, об изменениях которого, мы писали ранее.

Citroen продемонстрирует концепт на базе модели Spacetourer в брутальном обвесе. По мнению представителей компании, автомобиль, разработанный совместно с французской поп-группой Hyphen, способен заменить сразу два вида транспорта.

Новинки компании Renault, которые, как стало известно на днях, предназначены не для российского авторынка, также «предстанут перед судом» посетителей женевского автосалона. Речь идет об универсале Megane и четвертом поколении автомобиля Scenic.

Италия

Ferrari привезет в Женеву модернизированный полноприводный суперкар FF GTC4Lusso уже представленный в Сети.

Прошло пять лет и вот, наконец, Maseratti готова представить свой первый кроссовер, «именуемый» Levante. Автомобиль уже анонсировали в Сети и можно с уверенностью говорить о верности серийного кроссовера дизайну концепта Kubang.

Pagani воспользуется площадкой женевского автосалона для демонстрации суперкара Huayra BC, который будет выпущен ограниченным тиражом — всего 20 экземпляров.

Seat порадует ценителей доступных итальянских автомобилей новым кроссовером Ateca построенным на базе всем нам знакомого Volkswagen Tiguan (платформа MQB).

Чехия

SKODA покажет публике автосалона новый крупный кроссовер, который, возможно, получит «имя» Kodiak. Как и Ateca марки Seat, чешский кроссовер базируется на платформе вышеупомянутого «Тигуана» компании Volkswagen.

Швеция

Выставочный центр ПалЭкспо, возможно, станет площадкой для премьеры универсала Volvo V90. Но даже если этого и не произойдет, все равно будет на что посмотреть на стенде Volvo – европейские бестселлеры V40 и V40 Cross Country обязательно прибудут в Женеву.

Голландия

Голландский бренд Spyker готовится представить электромобиль. Информации о новинке не много. Будет C8 Preliator концепт-каром или же серийным автомобилем — тоже загадка.

Британия

Jaguar, как можно было догадаться, «прикатит» в Женеву на очередной версии F-Type SVR, о которой уже известно многое.

На стенде Bentley предстанут новый Mulsanne отныне доступный в версии EWB — плюс 25 см к пространству задних пассажиров и Flying Spur с литерой S — плюс 21 л.с. к мощности двигателя.

Япония

Toyota вновь попробует «отбить» клиентов у бренда Nissan с его крайне успешным кроссовером Juke. В роли орудия выступит компактный серийный кроссовер C-HR.

Honda воспользуется площадкой автосалона для демонстрации прототипа нового хэтчбека Civic.

Корея

Hyundai, как и ожидалось, покажет гибрид, плагин-гибрид и электромобиль «в одном флаконе» — седан Ioniq.

SsangYong «внесет свою лепту» в список концептов мартовского автосалона. Стенд марки поделят среднеразмерный кроссовер SIV-2 и семиместный XLV.

Не стоит забывать и о бесчисленных тюнинг-проектах, который традиционно дополняют впечатления от автосалона Женевы. К тому же в этом году среди участников значатся и парочка русских тюнеров из Ларте.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: DenZzeuro
DenZzeuro25 февраля 2016 в 03:06

На Женевском автосалоне ежегодно презентуются самые сливки автопрома. За это мы его и любим

-1
  • Ответить
аватар пользователя: DenZzeuro
DenZzeuro25 февраля 2016 в 03:44

Видели такую Бугатти?

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку