С конвейера сошел первый Bentley Bentayga

30 ноября 2015С конвейера сошел первый Bentley Bentayga

В прошедшую пятницу состоялось поистине значимое событие не только для компании Bentley, но и для всех премиальных автомобильных марок в целом. С конвейера британского города Крю, сошел первый внедорожник Bentley Bentayga.

На ручную сборку первого серийного экземпляра автомобиля, выполненного в благородном темно-сером цвете Anthracite, было затрачено около 130 часов. Как и положено первому, исторически-значимому автомобилю, уготовано место в музее марки.

608 внедорожников, первыми сошедшие с конвейера, получат 22-дюймовые диски с эксклюзивным дизайном, особую отделку салона и шильдики в виде флага Великобритании. Первый Bentayga в модификации First Edition будет подарен королеве Елизавете II, остальные 607 автомобилей уже ожидают их хозяева, успевшие оформить предзаказ на внедорожник стоимостью 229 тысяч фунтов стерлингов (355 000 долларов США).

Для покупателей стартовой версии внедорожника, марка подготовила подарок — швейцарские наручные часы Breitling. Для тех, кому «денег не жалко», Bentley предложит дополнительную опцию стоимостью 170 тысяч долларов — часы BreitlingTourbillion, украшающие торпедо автомобиля.

На «первых парах» для автомобиля доступен только 608-сильный агрегат объемом 6 литров и способным разогнать автомобиль с нуля до ста километров в час всего за 4,1 секунду. В будущем, компания планирует «поселить» под капотом внедорожника дизельный мотор, подробностей о технических характеристиках которого пока нет.

А тем временем ретро-кары Porsche «отказываются» пылиться в залах музея. И вот уже открыт первый дилерский центр по продаже и обслуживанию классических автомобилей Porsche.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: mitrofanova_o
mitrofanova_o1 декабря 2015 в 00:10

Не знаю что там поистине значимого, по мне тк обычный Bentley особо не отличающийся от других, только лишь тем, что внедорожник. Салон понятно что роскошный, это же Bentley, и всё

0
  • Ответить
аватар пользователя: Кондратьева Юлия
Кондратьева Юлия1 декабря 2015 в 00:14

ну это первый внедорожник среди супер-пупер брендов))) Бентли опередил Ролс Ройс, Ламборгини, что там еще... мазерати, альфа ромео ну и т д))) а так да.. не красавец по мне конечно)

1
  • Ответить
аватар пользователя: mitrofanova_o
mitrofanova_o1 декабря 2015 в 00:15

молодцы конечно, но по дизайну как то сыровато

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина1 декабря 2015 в 03:56

Таааак, а что стоит это чудо?

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Николаевич Александр
Alexander Nikolaevich3 декабря 2015 в 00:50

сейчас 24 млн рубликов.. 355*67

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина3 декабря 2015 в 01:46

о Господи, откуда такие цифры?! Нафиг бы он такой нужен был за такую цену....

0
  • Ответить
аватар пользователя: kaji
kaji3 декабря 2015 в 03:29

По сути - перелицованный Ауди Q7. Точно так же, как Continental - это Audi A8.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку