Bentley намерен расширить сегмент SUV

8 января 2015Bentley намерен расширить сегмент SUV

Руководство Bentley заинтересовано в расширении числа сегмента SUV в модельном ряду Bentley, так как на рынке уже известно несколько примеров успешной реализации подобной идеи. Об этом заявил председатель совета директоров компании Вольфганг Дюрхаймер, который признался, что руководство Bentley пристально наблюдает за деятельностью Land Rover по расширению модельного ряда своих внедорожников.

Представитель компании подчеркнул, что так как число автомобилей класса SUV растет в три раза быстрее, чем остальные сегменты авторынка, Bentley не может обойти стороной этот факт. Не исключено, что уже в наступившем году будут представлены новые кроссоверы люксового бренда.

Напомним, что в 2015 году ожидается премьера самого первого внедорожника в истории Bentley, презентация которого, по некоторым данным, намечена на сентябрь и пройдет в рамках Франкфуртского автосалона. Рабочее название новой модели — Bentayga. Дюрхаймер заверил, что это будет «самый роскошный и способный внедорожник в мире», и на него уже зафиксировано более 4 000 предварительных заказов. Предполагаемый ценник — 140 000 фунтов стерлингов, запланированный ежегодный выпуск — 3 000 экземпляров. В линейку моторов будет включены бензиновый W12, дизельный V8 и гибридная установка.

Можно предположить, что часть новоиспеченных внедорожников Bentley по самым первым предзаказам приедет именно в Россию, где верная армия поклонников этого люксового бренда, несмотря на экономический кризис, скорее всего, меньше не становится. А мы пока довольствуемся сводками о росте цен на бюджетные авто.

 

 

Фото: Bentley

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: murzenok
murzenok9 января 2015 в 13:59

страшненький автомобиль. по дизайну на китайский пепеац похож (вернее, скорее всего китайцы под него косят, но суть особо не меняет)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку