Владельцы Bugatti — кто они?

6 октября 2014Владельцы Bugatti — кто они?

Все мы привыкли к представителям большинства марок «не эксклюзивного» сектора. Но почему-то никто не говорит о Bentley и Bugatti.

Вольфганг Дюрхаймер, бывший глава отдела исследований и разработки Audi, нынче генеральный директор Bentley и Bugatti, в интервью Bloomberg признался: «Клиентура между Bentley и Bugatti удивительно различна — клиенты Bentley в среднем обладают восьмью автомобилями, средний клиент в Bugatti же имеет в собственности около 84 автомобилей, 3 самолета и 1 яхту».

Это, может быть, небольшое преувеличение (мы вполне ожидали три яхты и один самолет), но оно ставит вещи в перспективе: Bentley покупает 1% клиентов, а Bugatti приобретает 1% от клиентов Bentley. Чтобы лучше продемонстрировать разницу, представьте, что за 8 долгих лет Bugatti продает своих моделей 450 Veyrons столько, сколько продается моделей Bentley примерно за две недели!

Bugatti сообщает, что необходимо продать ещё около 20 единиц продукции, после чего компания представит новую модель. Произойдет это примерно в конце 2015 года или начале 2016. Как сообщается, компания работает в трех различных направлениях, и в окончательный дизайн — в немалой степени благодаря гибриду Assist — хотят упаковать двигатель на 25 процентов больший, чем 8-литровый W16, который сейчас расположен в Bugatti Veyron. Этот «малыш» производит 987 лошадиных сил в стандартной комплектации и 1 184 лошадиных силы в комплектации Super Sport и модели Vitesse.

Сколькими яхтами владеет среднестатистический обладатель популярных автомобилей, подсчитывать мы не будем. Однако преимущества есть — модельные ряды популярных марок обновляются гораздо чаще.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку