Первый гибрид Bentley представят на автосалоне в Пекине

10 апреля 2014

Компания Bentley опубликовала фото и информацию о гибридном концепте, который построен на базе Mulsanne. Седан не станет серийным, а послужит лишь «витриной» для демонстрации наработок компании в области гибридных технологий. 


На фото: Bentley Hybrid Concept. От обычного Mulsanne гибридная модификация отличается декорированной под медь решёткой радиатора, молдингами на дверях, тормозными суппор- тами, вставками такого же цвета в фары.

Подробностей о силовой гибридной установке англичане не рассказали. Известно, что в качестве двигателя внутреннего сгорания выступает мотор объёмом 6.75 литра, который устанавливается на обычный Bentley Mulsanne. На серийном седане его мощность составляет 505 л.с. Сколько киловатт к отдаче добавит электромотор (-ы), узнаем на следующей неделе.


В салоне, как нетрудно заметить, тоже есть медные вставки. И это смотрится классно. Есть в меди какое-то особое благородство. Золото, конечно, тоже можно, но блеск этого металла какой-то уж слишком вызывающий и кичливый.

Благодаря гибридизации в Bentley рассчитывают на 25-процентную прибавку в мощности. При этом экологичность автомобилей улучшится на 70%. 


По предварительным данным, гибридные модели марки Bentley будут способны проехать на электротяге до 50 километров.

Первой моделью с гибридной силовой установкой станет внедорожник Bentley, который появится в 2016 году. Ранее шеф британской марки заявил, что новый внедорожник будет не только одним из самых роскошных на рынке, но и одним из самых мощных (Шрайбер даже заверил, что этот автомобиль станет родоначальником нового сегмента). Теперь всё сходится: гибрид даёт 25-процентное увеличение мощности, что так необходимо для того, чтобы обещания Шрайбера воплотились в жизнь.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку