Bentley не выпустит серийного кабриолета Mulsanne

22 сентября 2013

Bentley прикинула все «за» и «против» в отношении кабриолета Mulsanne, концепт которого был показан на конкурсе элегантности в Пёббл-бич в прошлом году. В компании посчитали, что спрос на модель будет локальным и не сможет окупить даже расходов на создание серийной версии прототипа.

Вольфганг Шрайбер, генеральный директор Bentley, заявил, что кабриолета Bentley Mulsanne можно не ждать. «Если и будет спрос на новую модель, то только в США и некоторых регионах Европы, чего явно не достаточно для разговоров об устойчивом спросе, - говорит Шрайбер. - Мы не будем делать эту машину». В 2012 году Bentley сумела реализовать всего 1169 экземпляров Mulsanne. Думаем, цифра довольно показательная. Тем более, что у компании есть планы на внедорожный сегмент, куда деньги вкладывать будет более логичным решением.

Концепт кабриолета Bentley Mulsanne был показан лишь избранным на Конкурсе элегантности в прошлом году. Предполагалось, что серийная версия автомобиля появится в 2014 году и будет оснащаться твин-турбо V8 мощностью 505 л.с.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку