Bentley Continental GT3 получил 608 «лошадей»

12 июля 2013Bentley Continental GT3 получил 608 «лошадей»

Bentley Continental GT3 тоже дождался своего часа в Гудвуде: компания показала публике гоночный вариант модели, который в результате «диеты» стал почти дистрофиком - он весит менее 1 300 килограммов. Если учесть, что под капотом притаился мощный V8, то на «британца» можно делать ставки на FIA Blancpain Series, которая пройдёт в следующем году. 

Капот, пороги, крылья, сплиттер, антикрыло - всё пересмотрели и оптимизировали. Из салона были удалены все предметы роскоши, включая кожаную обивку и отделку интерьера деревом. В результате масса автомобиля стала меньше на 1 000 килограммов, чем у «гражданской» версии Bentley Continental.

Передняя и задняя подвеска - независимые на двойных поперечных рычагах. У Continental GT3 есть гидроусилитель руля, вентилируемые тормозные диски с шестипоршневыми суппортами спереди и четырёхпоршневыми суппортами - сзади. Колёсные 18-дюймовые диски OZ Racing «обуты» в шины размерностью 310/710.

«Сердце» Continental GT3 представляет собой четырёхлитровый твинтурбированный V8 мощностью 608 л.с., который передаёт крутящий момент на заднюю ось при помощи карданного вала из углеродного волокна. Коробка - шестиступенчатая секвентальная Xtrac с самоблокирующимся дифференциалом. Данных о динамике почему-то не предоставили.

Вчера компания распространила видеотизер Continental GT3 и сообщила, что автомобиль соответствует всем требованиям FIA (Международная автомобильная федерация) и может участвовать в суточных гонках на выносливость.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar12 июля 2013 в 11:59

Он крут, но как кто-то уже сказал, действительно похож на черепашку:)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку